Gratins de pommes et poires au Calvados
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Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 40 g de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 25 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de noisettes entières décortiquées
- 2 cuillerées à soupe de calvados
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Peler, épépiner et couper les pommes et les poires en fines rondelles. Les déposer en rosace dans des petits plats à œufs enduits de beurre. Allumer le four th 6 (180°).
- 2 Battre les œufs, les mélanger avec le sucre vanillé et le lait, ajouter le calvados. Répartir ce mélange dans les ramequins sur les fruits.
-
Pour finirÉcraser grossièrement les noisettes. En parsemer les plats et enfourner 30 à 35 minutes. Déguster tiède ou froid selon les goûts. On peut remplacer la moitié du lait par de la crème liquide pour une version plus gourmande. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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