Curry multicolore

5 / 5  basé sur 8 avis

Une recette de curry rapide et rafraîchissant qui permet d'essayer un premier curry et d'y prendre goût...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Coupez en cube les poivrons et les blancs de poulet. Emincez les cives.
  2. 2 Mettez l'huile dans une poêle et faites-la bien chauffer. Quand elle commence à fumer versez-y le poulet et le fenouil et faites rapidement colorer le poulet en remuant sans arrêt.
  3. 3 Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 1 minute ou 2 le temps que le poulet soit bien imprégné par le curry (attention ça fume un peu à ce moment-là et ça peut attacher très vite).
  4. 4 Ajoutez les cives et le piment et redonnez un tour, ajoutez les poivrons et laissez cuire le tout pendant 3 ou 4 minutes en remuant toujours, les poivrons doivent alors commencer juste à fondre tout en restant bien croquants.
  5. 5 Quand les poivrons sont à votre goût, ajoutez le lait de coco et le nuoc nam, remuez bien et retirez du feu. Ajoutez la plus grand partie des feuilles de basilic thaï (gardez-en quelques-unes pour la fin) et les tomates cerises, remuez bien.
  6. Pour finir
    Il n'y a plus qu'à servir tout chaud en saupoudrant d'une pincée de curcuma, du basilic restant et au goût d'un peu de lait de coco.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler essivibrigitte - 31 décembre 2010
Excellent

Huile de colza
Parfait.
Ma suggestion : Je crois préférable d'utiliser de l'huile de pépins de raisin, elle est neutre et peut se cuire contrairement au colza.

Signaler Marie-madeleine - 29 novembre 2008
Excellent

Excellent
Nous avons beaucoup apprécié ce plat. Je n'ai pas rajouté de piment car ma poudre de curry, d'excellente qualité, est déjà un peu épicée. Merci.

Signaler Cendrine - 21 juin 2008
Excellent

Excellent
Merci, ce curry a été très apprécié. Ce mélange d'épices est excellent.
Ma suggestion : Attention aux amateurs de plat pas trop épicé car celui-ci l'est pas mal. A vous de réduire peut-être un peu les doses.

Signaler Alain - 24 novembre 2010
Très bien

Huile de colza
J'aimerais que Bruno Martin soutienne son assertion, que je pense non fondée ! Par contre, l'huile de colza est la plus riche en oméga 3.

Signaler acces13 - 20 septembre 2010
Très bien

Huile de colza
J'attire votre attention sur le fait que l'huile de colza ne supporte absolument pas la cuisson ce n'est pas qu'une affaire de goût mais de santé ! Sinon très bonne recette.