Curry multicolore
Une recette de curry rapide et rafraîchissant qui permet d'essayer un premier curry et d'y prendre goût...
Ingrédients
- environ 250 g de blancs de poulet
- 1 cuillère à café de fenouil en grain
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 3 demi poivrons : vert, rouge et jaune
- 8 cives (sinon des oignons nouveaux en divisant par 2 les quantités)
- 1 piment oiseau coupé en 2
- 20 feuilles de basilic thaï
- 4 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de nuoc nam
- 8 tomates cerises coupée en deux
- du curcuma
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (colza par exemple)
- sel
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez en cube les poivrons et les blancs de poulet. Emincez les cives.
- 2 Mettez l'huile dans une poêle et faites-la bien chauffer. Quand elle commence à fumer versez-y le poulet et le fenouil et faites rapidement colorer le poulet en remuant sans arrêt.
- 3 Ajoutez le curry et poursuivez la cuisson 1 minute ou 2 le temps que le poulet soit bien imprégné par le curry (attention ça fume un peu à ce moment-là et ça peut attacher très vite).
- 4 Ajoutez les cives et le piment et redonnez un tour, ajoutez les poivrons et laissez cuire le tout pendant 3 ou 4 minutes en remuant toujours, les poivrons doivent alors commencer juste à fondre tout en restant bien croquants.
- 5 Quand les poivrons sont à votre goût, ajoutez le lait de coco et le nuoc nam, remuez bien et retirez du feu. Ajoutez la plus grand partie des feuilles de basilic thaï (gardez-en quelques-unes pour la fin) et les tomates cerises, remuez bien.
-
Pour finirIl n'y a plus qu'à servir tout chaud en saupoudrant d'une pincée de curcuma, du basilic restant et au goût d'un peu de lait de coco.
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