Poulet au curry madras en wok

4.3 / 5  basé sur 57 avis
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Découvrez la recette de Poulet au curry madras en wok , parfaite pour les amateurs de plats bien relevés...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Émincer finement 1/2 oignon, ainsi que la gousse d'ail. Détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3.
  2. 2 Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Il faut que celui-ci soit bien chaud. Y mettre le demi-oignon, puis l'ail. Incorporer en même temps 1 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de curry madras, et un peu moins d'une cuillère à café de piment fort en poudre (attention, doses pour amateurs de sensations fortes. Il faut réduire pour un plat plus doux). Faire cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien. Quand elles exhalent leur parfum, réserver l'ensemble sur une assiette.
  3. 3 Mettre le reste de l'huile dans le wok. Faire dorer la viande. Une fois dorée ajouter le mélange oignons-ail-épices. Bien mélanger. Ajouter la cuillère à café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco. Ajouter les 2 cuillères à café de sucre. Bien mélanger la préparation qui doit chauffer encore une minute ou deux.
  4. Pour finir
    Goûter et ajuster la préparation en épices : ajouter 1 cuillère à café de gingembre et 1 de curry madras. Chauffer encore un peu et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 57 avis)
Signaler Flo - 6 avril 2023
Excellent

Excellent, merci pour cette savoureuse recette. Personnellement bien qu'habitué au piment je n'ai mis qu'1/4 de la dose et c'était déjà très relevé. Je pense que plus nuirait au goût

Signaler Christophe - 12 février 2014
Très bien

Super
Très bonne recette.
Effectivement la crème est préférable au lait.
Un peu sucré peut être: une cuillère serait suffisante.

Signaler Rosie - 8 mars 2013
Excellent

Miam miam!
Juste magnifique! Recette très bonne et originale.
Ma suggestion : Pour une sauce plus onctueuse utiliser de la crème de coco au lieu du lait de coco, je n'ai pas mit de sucre mais un peu de sel.

Signaler Pil - 4 mars 2012
Excellent

excellent
C'est une recette que je fais souvent et que tout le monde apprécie même les enfants. Par contre je ne mets pas de concentré de tomate et je passe la sauce pour qu'elle soit plus fluide. C'est toujours un régal !!!
Ma suggestion : Ne pas mettre de concentré de tomate et passer la sauce.

Signaler Marion - 4 mai 2011
Excellent

Excellent
Mes amis ont apprécié !
Ma suggestion : Pour Ma Part J'ai Acheté Un Poulet Déjà Rôti Et Ai Rajouté Une Cuillère À Soupe De Miel Et Une Autre De Crème

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