Poulet au curry madras en wok

4.5 / 5  basé sur 46 avis
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Découvrez la recette de Poulet au curry madras en wok , parfaite pour les amateurs de plats bien relevés...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Émincer finement 1/2 oignon, ainsi que la gousse d'ail. Détailler en lanières les escalopes, couper chaque lanière en 2 ou 3.
  2. 2 Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok. Il faut que celui-ci soit bien chaud. Y mettre le demi-oignon, puis l'ail. Incorporer en même temps 1 cuillère à café de gingembre, 3 cuillères à café de curry madras, et un peu moins d'une cuillère à café de piment fort en poudre (attention, doses pour amateurs de sensations fortes. Il faut réduire pour un plat plus doux). Faire cuire les épices avec l'oignon et l'ail en mélangeant bien. Quand elles exhalent leur parfum, réserver l'ensemble sur une assiette.
  3. 3 Mettre le reste de l'huile dans le wok. Faire dorer la viande. Une fois dorée ajouter le mélange oignons-ail-épices. Bien mélanger. Ajouter la cuillère à café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco. Ajouter les 2 cuillères à café de sucre. Bien mélanger la préparation qui doit chauffer encore une minute ou deux.
  4. Pour finir
    Goûter et ajuster la préparation en épices : ajouter 1 cuillère à café de gingembre et 1 de curry madras. Chauffer encore un peu et servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis )
Signaler Ktyket - 20 mars 2021
Excellent

Excellente recette parfois je n'ai pas de lait de coco je le remplace par de la crème semi épaisse et c'est excellent

Signaler Charifa - 12 décembre 2015
Médiocre

J ai trouvé ca assez amer

Signaler alex - 28 juillet 2015
Excellent

super !!

Signaler delphine-w2 - 15 février 2015
Très bien

Très bon. On s'est régalés. Je n'ai pas mis de sucre mais un peu de sel. Le lait de coco convient tout à fait.

Signaler elhabib59 - 17 juillet 2014
Excellent

tres bon et méme que une foi j'ai remplacer les escalope par des steaks cété moins bon mais je me suis régaler

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