Gaufre salée façon glace pour le dîner

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette insolite de la Gaufre salée façon glace pour le dîner. Une recette tirée du livre de recettes Bob l'Éponge Le film Un héros sort de l'eau.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir les pommes de terre et les réduire en purée. Attendre un peu avant d’ajouter le lait ou le beurre. Faire bouillir le brocoli, puis le passer au mixeur jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux. Préparer la betterave de la même façon. Mélanger un tiers de la purée de pommes de terre à la betterave et y ajouter du lait et du beurre si nécessaire. Une fois que la purée est suffisamment rose, ne plus rajouter pour éviter qu’elle devienne trop liquide. Mélanger un tiers de la purée de pommes de terre au brocoli et y ajouter du lait et du beurre si nécessaire.
  2. 2 Pour former le cornet, retirer les bords longs de la gaufre aux pommes de terre. Ensuite, retirer les côtés, en suivant une ligne oblique vers le bas de façon à obtenir un triangle. Repositionner les bords longs sur les côtés du triangle. Utiliser un peu de purée pour coller le tout.
  3. 3 Disposer les purées sur le cornet à l’aide d’une cuillère à glace. Vous pouvez former une petite bordure de pomme de terre pour un effet encore plus trompeur !
  4. Pour finir
    Décorer la glace avec du ketchup Poser la tomate cerise sur la glace. Et voilà ! De la glace pour le dîner !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Chamalow23 - 12 avril 2018
Excellent

C hyper bon et on dirait vraiment une glace ! Je vous le recommande fortement !

Notez cette recette