Gaufre salée façon glace pour le dîner
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette insolite de la Gaufre salée façon glace pour le dîner. Une recette tirée du livre de recettes Bob l'Éponge Le film Un héros sort de l'eau.
Ingrédients
- 1 gaufre aux pommes de terre cuite au four
- Des pommes de terre
- Des betteraves– elles peuvent être précuites
- Du brocoli
- Du lait entier et du beurre, pour la purée
- Du ketchup
- Une tomate cerise
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir les pommes de terre et les réduire en purée. Attendre un peu avant d’ajouter le lait ou le beurre. Faire bouillir le brocoli, puis le passer au mixeur jusqu’à ce qu’il ne reste plus de gros morceaux. Préparer la betterave de la même façon. Mélanger un tiers de la purée de pommes de terre à la betterave et y ajouter du lait et du beurre si nécessaire. Une fois que la purée est suffisamment rose, ne plus rajouter pour éviter qu’elle devienne trop liquide. Mélanger un tiers de la purée de pommes de terre au brocoli et y ajouter du lait et du beurre si nécessaire.
- 2 Pour former le cornet, retirer les bords longs de la gaufre aux pommes de terre. Ensuite, retirer les côtés, en suivant une ligne oblique vers le bas de façon à obtenir un triangle. Repositionner les bords longs sur les côtés du triangle. Utiliser un peu de purée pour coller le tout.
- 3 Disposer les purées sur le cornet à l’aide d’une cuillère à glace. Vous pouvez former une petite bordure de pomme de terre pour un effet encore plus trompeur !
-
Pour finirDécorer la glace avec du ketchup Poser la tomate cerise sur la glace. Et voilà ! De la glace pour le dîner !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?