Gaufres lardons et son oeuf brouilé
Une petite recette sympa qui change .
Ingrédients
- Pour la pate à gaufres :
 - 100 g de lardons
 - 30 g de beurre demi-sel
 - 125 g de farine de blé
 - 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs
 - 8,5 cl de lait
 - 50 g de gruyère râpé
 - basilic
 - sel et poivre
 - Pour les oeufs brouillés :
 - 8 oeufs (2 par personne)
 - 10 g de beurre
 - 2 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse
 - noix de muscade
 - sel et poivre
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 35 mn
 - 25 mn
 - 1 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Mettre les lardons dans une poêle sans matière grasse et les faire revenir sur feu vif pendant quelques minutes. Jeter le gras rendus et réserver les lardons.
 - 2 Pâte à gaufres : faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les oeufs puis le lait petit à petit. Bien mélanger. Ajouter 4 cl d'eau, le beurre fondu, le gruyère et le basilic. Terminer par les lardons, saler et poivrer. Laisser la pâte reposer 30 minutes au frigo.
 - 3 Oeufs brouillés : battre rapidement les oeufs dans un saladier préalablement beurré. Faire chauffer une grande casserole d'eau et y déposer le saladier. Tourner sans cesse les oeufs avec une spatule en bois pour ne pas qu'ils attachent.
 - 4 Pendant ce temps, faire cuire les gaufres. Au bout d'une vingtaine de minutes, les oeufs sont pris. Lorsqu'ils ont la consistance souhaitée, ajouter la crème, laisser chauffer 1 à 2 minutes. Saler, poivrer, assaisonner de muscade selon votre goût.
 - 
            
                    Pour finirRépartir les oeufs brouillés dans de petits bols ou verrines. Servir avec les gaufres coupées en triangles, décorer de petits dés de tomates.
 
C'est terminé
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