Gaufres lardons et son oeuf brouilé
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Ingrédients
- Pour la pate à gaufres :
- 100 g de lardons
- 30 g de beurre demi-sel
- 125 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs
- 8,5 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- basilic
- sel et poivre
- Pour les oeufs brouillés :
- 8 oeufs (2 par personne)
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à soupes de crème fraîche épaisse
- noix de muscade
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les lardons dans une poêle sans matière grasse et les faire revenir sur feu vif pendant quelques minutes. Jeter le gras rendus et réserver les lardons.
- 2 Pâte à gaufres : faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger la farine et la levure dans un saladier. Incorporer les oeufs puis le lait petit à petit. Bien mélanger. Ajouter 4 cl d'eau, le beurre fondu, le gruyère et le basilic. Terminer par les lardons, saler et poivrer. Laisser la pâte reposer 30 minutes au frigo.
- 3 Oeufs brouillés : battre rapidement les oeufs dans un saladier préalablement beurré. Faire chauffer une grande casserole d'eau et y déposer le saladier. Tourner sans cesse les oeufs avec une spatule en bois pour ne pas qu'ils attachent.
- 4 Pendant ce temps, faire cuire les gaufres. Au bout d'une vingtaine de minutes, les oeufs sont pris. Lorsqu'ils ont la consistance souhaitée, ajouter la crème, laisser chauffer 1 à 2 minutes. Saler, poivrer, assaisonner de muscade selon votre goût.
-
Pour finirRépartir les oeufs brouillés dans de petits bols ou verrines. Servir avec les gaufres coupées en triangles, décorer de petits dés de tomates.
C'est terminé
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