Cailles aux kakis à la sauce aux mandarines
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 2 h
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Couper 4 pommes de terres nettoyées en petits dés et les saler. Les déposer dans le cuiseur vapeur et cuire 30 minutes.
-
2
La confiture d'oignons. Emincer 4 gros oignons, les placer dans une casserole avec 100 grammes de beurre, 10 cl d'eau et 5 cuillères à soupe de sucre blanc. Faire chauffer très fort pour tout faire bouillir et baisser la température. Mijoter environ 2 heures et ajouter du sucre et du beurre si nécessaire.
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3
Saler, poivrer et fariner les cailles. Les dorer dans une cocotte à feu vif dans le beurre fondu ou de la margarine. Verser la bière et gratter les sucs de cuissons dans le fond de la casserole. Ajouter les clémentines pelées à vifs (les peaux blanches sont amères) et laisser mijoter 1 heure en surveillant. Passer la sauce au tamis ou à la passoire pour ôter tous les morceaux. Saler, poivrer.
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4
Couper les kakis en dés de la même taille que les pommes de terre. Les diviser en 2. Mettre chaque moitié dans un poêle avec une grosse cuillère à soupe de beurre.
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5
Dans une, verser 3 cuillères à soupe de sucre blanc, dans l'autre 3 cuillères à soupe de cassonade. Placer sur le feu et cuire à feu doux 15 minutes.
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Pour finirDiposer tous les petits cubes en alternant les couleurs. Servir avec une bonne rasade de sauce aux mandarines.
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