La tarte au légume de Stéphanie
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 à 4 courgettes
- 2 pots de crème fraîche(allégée et épaisse)
- 1 pâte feuilletée
- 2 boîtes de thon à la tomate
- 300 g de champignons émincés
- 1 oeuf
- Cassonade
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la pâte feuilletée au four (chaleur tournante à 180°C, thermostat 6) pendant environ 15 minutes. Commencer à cuire dans une poêle les champignons et les courgettes épluchées et lavées.
- 2 Quand la pâte feuilletée est cuite, mettre le thon à la tomate dessus en faisant une couche d'environ 1 cm. Laisser cuire les légumes, vous pouvez les saupoudrer d'herbes de Provence (pas obligatoire).
- 3 Mettre la pâte recouverte du thon à la tomate de côté. Dans un saladier à part, verser 2 pots de crème fraîche avec 1 oeuf et mélanger le tout, puis saupoudrer de cassonade et de poivre, sel (une pincée). Continuer à cuire vos légumes (vous pouvez les laisser refroidir s'ils sont prêts).
- 4 Une fois ses légumes cuits (courgettes épluchées et coupées en dés), les verser sur la pâte feuilletée recouverte de thon.
- 5 Recouvrir du mélange de crème fraîche/œuf.
-
Pour finirMettre à cuire pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?