Pommes de terre façon vosgienne
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Ingrédients
- 16 tranches fines de poitrine fumée
- 250 g de lardons fumés
- 25 cl de vin blanc sec ou riesling
- 3 oignons
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°c. Émincer finement les oignons, couper les pommes de terres en rondelles très fines (1 mm d'épaisseur).
- 2 Tapisser le fond d'une cocotte de poitrine fumée (8 tranches). Une fois la cocotte tapissée alterner 1 couche de pommes de terre, 1 couche de lardons fumés et 1 couche d'oignons et ainsi de suite jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés.
- 3 Penser à poivrer légèrement entre les couches (idéalement avec du poivre 5 baies).
- 4 Pour finir remettre le reste de poitrine fumée au dessus des autres ingrédients, versez 25 cl de vin, puis refermer la cocotte avec son couvercle. Cuire au four pendant 2h.
-
Pour finirPetit conseil (facultatif) : Au terme de ces 2h de cuisson vous pouvez laisser votre plat dans le four éteint pendant 30 minutes (c'est meilleur).
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