4.2/5
                
                
                    26 avis
                
            
            
Roïgebrageldi (pommes de terre marcaires)
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Les roïgebrageldi est une recette hivernale de pommes de terre servie dans les fermes auberges d'Alsace, en accompagnement de collet de porc fumé ou de palette, ainsi que d'une petite salade. Ce plat traditionnel alsacien réchauffe les cœurs et les estomacs grâce aux saveurs du lard et à la douceur des oignons, mijotée lentement au four avec du vin blanc. Lire la suite
Ingrédients
            
                5
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Pomme de terre de bonne tenue 1 kg
- 
          Oignon 2 unités
- 
          Lardon fumé 250 g
- 
        Lard fumé 10 à 12 tranche
- 
          Beurre 125 g
- 
        Riesling 25 cl
- 
          Sel
- 
          Poivre
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                2 h 30 mn
            
        
    - 
            1
            
              
- 
            2
            
             Mettre une première couche de pommes de terre dans la cocotte, salez (légèrement) poivrez. Couvrez avec une couche d'oignons émincés et parsemez de lardons. Ajoutez des noix de beurre, en répartissant bien sur le plat. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Pommes de terre, oignons, lardons, sel et poivre. Mettre une première couche de pommes de terre dans la cocotte, salez (légèrement) poivrez. Couvrez avec une couche d'oignons émincés et parsemez de lardons. Ajoutez des noix de beurre, en répartissant bien sur le plat. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Pommes de terre, oignons, lardons, sel et poivre.
- 
            3
            
             Terminez le plat en disposant le reste de tranches de lard sur la totalité du plat. Versez le vin et enfournez pour une durée de 2 heures. Si le temps vous le permet, laissez reposer une demi-heure dans le four éteint. Terminez le plat en disposant le reste de tranches de lard sur la totalité du plat. Versez le vin et enfournez pour une durée de 2 heures. Si le temps vous le permet, laissez reposer une demi-heure dans le four éteint.
- 
            
                    Pour finir Bon appétit. Bon appétit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
