Roïgebrageldi (pommes de terre marcaires)
3.9 / 5
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Les roïgebrageldi, recette hivernale de pommes de terre que l'on sert dans les fermes auberges d'alsace, en accompagnement de collet de porc fumé ou de palette, ainsi que d'une petite salade. Très bon accompagnement "rustique" pour les journées hivernales.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 h 30 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
Mettre une première couche de pommes de terre dans la cocotte, salez (légèrement) poivrez. Couvrez avec une couche d'oignons émincés et parsemez de lardons. Ajoutez des noix de beurre, en répartissant bien sur le plat. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Pommes de terre, oignons, lardons, sel et poivre.
-
3
Terminez le plat en disposant le reste de tranches de lard sur la totalité du plat. Versez le vin et enfournez pour une durée de 2 heures. Si le temps vous le permet, laissez reposer une demi-heure dans le four éteint.
-
Pour finirBon appétit.
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