Jambon de Porc Noir de Bigorre et ses oeufs brouillés
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Une recette proposée par Porc Noir de Bigorre Collectif Padouen. Crédit photo : Porc Noir de Bigorre Collectif Padouen
Ingrédients
- 200 g de jambon de porc noir de Bigorre
- 6 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 cl de crème liquide 30% de matière grasse
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, cassez les œufs directement dans la poêle.
- 2 Baissez le feu à feu doux. A l’aide d’un fouet, décollez les contours de l’intérieur de la poêle. Faites également des 8 avec votre fouet dans le centre de la poêle. L’idée est de décoller les œufs mais n’est pas de les battre ou de les mélanger.
-
Pour finirUne fois les œufs cuits (la texture doit être baveuse et granuleuse), ajoutez la crème. Mélangez délicatement. Servez accompagné de jambon de porc noir de Bigorre Padouen.
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