Salade d'endives, de champignons et de pamplemousse rose au comté et aux graines de sésame

5 / 5  basé sur 9 avis

Une salade savoureuse et vitaminée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 mn
  • 18 mn

Préparation

  1. 1 Couper les feuilles des endives en lanières. Couper les champignons en lamelles et les arroser de jus de citron.
  2. 2 Couper le comté en cubes. Peler le pamplemousse à vif et couper chaque quartier en 3 en récupérant le jus.
  3. 3 Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive.
  4. 4 Dans un bol, mettre du sel, du poivre ; ajouter le vinaigre, l'huile et le jus récupéré. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Sur chaque assiette, mettre tous les ingrédients de la salade. Parsemer de graines grillées et de ciboulette ciselée. Assaisonner.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler laetitia-r27 - 12 février 2012
Excellent

trop bon
A refaire, même avec des convives en entrée par exemple.ou en repas complet du soir
Ma suggestion : J'ai ajoute du poulet grillé et c’était parfait .

Signaler Paulette - 21 octobre 2011
Excellent

Très appréciée
Mon mari et moi avons trouvé cette salade très bonne : à refaire !
Nous aimons tous ses ingrédients, faciles à trouver en hiver, c'est une excellente salade de saison
Ma suggestion : Pour une sauce plus "light" j'ai remplacé l'huile par du yaourt brassé à 0 % et j'ai accompagné la salade de jambon blanc (que chacun a pu incorporer à sa guise) l'ensemble se marie très bien et constitue un plat complet pour le soir.

Signaler Sandrine - 19 mai 2010
Excellent

Un régal !
J'ai préparé cette salade en suivant la recette à la lettre et nous nous sommes régalés ! Je n'ai pourtant pas l'habitude de manger des champignons crus. Un grand succès à refaire et refaire !
Ma suggestion : Par contre, la prochaine fois, je couperai les endives normalement car, même si les lanières font très joli, je n'ai pas trouvé cela pratique à mélanger, à servir et à manger.

Signaler Marguerite -  2 avril 2009
Excellent

Délicieux...
J'ai remplacé le vinaigre de vin par du balsamique et c'était très bien aussi.

Signaler Valerie - 20 mars 2009
Excellent

Merci !
Recette parfaite ! J'ai pris beaucoup de plaisir à la faire... et à la déguster. Merci.