Salade d'endives et pomelos roses

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Fraîche et légère, rapide à préparer, très agréable à savourer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer les endives et les émincer. Retirer la peau des pomelos. Les peler à vif, de façon à obtenir de beaux quartiers. Couper le cantal en petits dés. Déposer tout ces ingrédients avec les noisettes dans un saladier.
  2. 2 Préparer la sauce : peler et émincer l'échalote. Dans une petite jatte, fouetter les yaourts avec moutarde, sel, poivre, persil et échalote.
  3. 3 Mélanger tous les ingrédients du saladier. Verser la sauce dessus et mélanger de nouveau.
  4. 4 Décorer le dessus de la salade avec des quartiers de pomelos, quelques dés de cantal et quelques noisettes.
  5. Pour finir
    Réserver au refrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Rgine - 29 avril 2018
Excellent

Très bonne salade fraîcheur. J'y ai ajouté des bâtonnets de carottes. Pour les yahourts je les ai choisis au lait de brebis et bio. Je recommande cette recette pour un déjeuner printanier.

Signaler claudine73 - 30 janvier 2013
Très bien

Originale
Renouvelle un peu la salade d'endives classique (noix-gruyère). Très fraîche et agréable dans un repas d'hiver un peu riche. Par contre la sauce au yaourt était beaucoup trop liquide et la salade baignait.
Ma suggestion : Mettre moins de yaourt (1 pot suffirait peut-être ?) ou alors des yaourts beaucoup plus fermes mais avec le jus des pamplemousses le mélange se dilue énormément. J'ai suivi le conseil de mettre moins de moutarde, du coup c'était presque un peu juste pour mon goût personnel.

Signaler marie'françoise - 7 avril 2012
Excellent

merveilleuse!!!
excellent mème sans les noisettes!!comme toutes les recettes de Mme Milesi, on n'est jamais déçus!!
Ma suggestion : attention à ne pas forcer sur la moutarde qui cacherai le gout : une demi cuillerée à soupe suffit à mon avis, peut ètre oser la ciboulette fraiche au lieu de persil?

Signaler mormane64 - 16 mars 2011
Excellent

Super salade
Très bon mélange et la sauce délicieuse peut servir pour d'autres salades.
Merci pour l'idée !
Ma suggestion : Rien à changer.

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