Salade d'endives et pomelos roses
Cette salade d'endives et pomelos roses offre une union savoureuse de saveurs fraîches et croquantes. Elle associe la légère amertume des endives avec le goût sucré-acidulé des pomelos, complétés par du cantal et des noisettes qui ajoutent du caractère. La sauce crémeuse au yaourt enveloppe l'ensemble pour un équilibre parfait entre les textures variées. C'est idéal comme entrée légère ou plat estival, facile à réaliser et original pour impressionner vos invités.
Ingrédients
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Endive 3 unités
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Pomelo rose 2 unités
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Cantal 100 g
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Noisette décortiquée 100 g
Sauce aux yaourts
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Yaourt nature 2 unités
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Moutarde 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Echalote 1 unité
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Persil ciselé 1 c à s
Préparation
- 1 Nettoyer les endives et les émincer. Retirer la peau des pomelos. Les peler à vif, de façon à obtenir de beaux quartiers. Couper le cantal en petits dés. Déposer tout ces ingrédients avec les noisettes dans un saladier.
- 2 Préparer la sauce : peler et émincer l'échalote. Dans une petite jatte, fouetter les yaourts avec moutarde, sel, poivre, persil et échalote.
- 3 Mélanger tous les ingrédients du saladier. Verser la sauce dessus et mélanger de nouveau.
- 4 Décorer le dessus de la salade avec des quartiers de pomelos, quelques dés de cantal et quelques noisettes.
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Pour finirRéserver au refrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.
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