Figues rôties au miel de fleurs d'oranger, bocconcini de mozarella et prosciutto
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La figue est un petit fruit absolument délicieux, sa saison est courte. Elle peut être apprêtée en sucré-salé et ces deux saveurs se marient très bien. J'ai voulu les associer à des bocconcinnis de mozarella et du prosciutto. Une merveille et le petit goût de miel absolument divin.
Ingrédients
- 7 figues
- 7 bocconcini de mozarella
- 7 cuillères à café de miel de fleur d'oranger
- 7 tranches de prosciutto
- Origan
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180° Coupez les figues en 4 en laissant bien les 4 morceaux attachés. Les ouvrir légèrement comme une fleur. Placez un bocconcini au centre de chaque figue, puis nappez avec une cuillère à café de miel.
-
2
Entourez chaque figue d’une tranche de prosciutto et fixez avec un petit pique en bois. Parsemez d’origan.
-
3
Huilez légèrement un plat allant au four et disposez les figues. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Dégustez accompagné d'un petit vin doux c'est délicieux.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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