Muffin au chèvre et figues
C'est la saison des figues, on en profite pour les découvrir dans un Muffin sucré-salé.
Ingrédients
- 250 g de figues
 - 150 g de farine
 - 100 g de beurre
 - 1 oeuf entier
 - 1 jaune d'oeuf
 - 10 cl de crème liquide
 - 1 sachet de levure
 - 2 cuillères à soupe de miel liquide
 - 1 pincée de sel
 - 40 g de chèvre
 
Calories
/ personne- 180 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 25 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Travaillez le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Ajoutez le jaune d’oeuf, le miel. Mélangez bien. Incorporez la crème liquide et l'oeuf entier puis la farine tamisée, la levure et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse. Rajouter le chèvre et bien fouetter.
 - 2 Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez les figues en morceaux, retirez la peau et mélangez-les à la pâte. Mettez dans des caissettes de moule à muffins. Répartissez-y la pâte à moitié du moule et rajoutez quelques morceaux de figues sur le dessus.
 - 
            
                    Pour finirEnfournez et faites cuire 5 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 min. Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir avant de les démouler sur une grille. Servez-les tièdes ou froids avec du jambon de Bayonne. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
 
C'est terminé
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