Muffin au chèvre et figues
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de figues
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 pincée de sel
- 40 g de chèvre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Travaillez le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Ajoutez le jaune d’oeuf, le miel. Mélangez bien. Incorporez la crème liquide et l'oeuf entier puis la farine tamisée, la levure et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse. Rajouter le chèvre et bien fouetter.
- 2 Préchauffez le four th.7 (210°C). Coupez les figues en morceaux, retirez la peau et mélangez-les à la pâte. Mettez dans des caissettes de moule à muffins. Répartissez-y la pâte à moitié du moule et rajoutez quelques morceaux de figues sur le dessus.
-
Pour finirEnfournez et faites cuire 5 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 min. Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir avant de les démouler sur une grille. Servez-les tièdes ou froids avec du jambon de Bayonne. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?