Gaspacho de concombre aux herbes fraîches

4 / 5  basé sur 39 avis

Un vrai smoothie d'été à boire sans modération.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Dans un blender, mettre le concombre pelé, la crème fraîche, la menthe, le persil et la ciboulette et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Saler et poivrer. Mettre le tout au réfrigérateur.
  2. 2 Couper la baguette en rondelles. Dans une poêle, faire revenir le pain, l’ail haché et du persil avec de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une belle coloration des croûtons. Servir le gaspacho bien frais dans des verres transparents. Saupoudrer de croûtons avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Aurélie - 31 août 2013
Très bien

Recette simple, rapide, et bonne, merci!
Peut être faudrait il remplacer une partie de la crème par du fromage blanc pour alléger un peu.
Ma suggestion : Servir dans des verrines et décorer avec de fines tranches de radis roses et des brins de ciboulette. Très joli et très bon!

Signaler MC - 17 juillet 2013
Très bien

Trop crémeux à mon goût
J'ai mis un yaourt (perle de lait) et une grande partie du petit pit de crème semi-épaisse 18%. Trop crémeux à mon goût..et visuellement il était plus blanc que vert !
Ma suggestion : du coup j'ai ajouté un demi concombre. Une petite touche de piment d'espelette :-)

Signaler FREDO - 29 avril 2012
Très bien

Spécial beau temps
On peut ajouter de la pomme, citron et tabasco et garder des morceaux de pomme et de concombre coupés en des pour remplacer le pain et garder un peu de croquant

Signaler Genevieve PROUST - 14 novembre 2010
Très bien

Gaspacho
Rafraichissant en été et comme entrée pour précéder un plat copieux (cassoulet, choucroute etc).
Ma suggestion : Comme je trouvais le gaspacho un peu liquide j'ai rajouté de la courgette. Parfait.

Signaler agnes-c74 - 30 août 2010
Très bien

Gaspacho de concombre aux herbes fraîches
C'est un délice pour la bouche. Choisir un concombre bien mur de préférence...
Ma suggestion : Faire attention selon le goût de chacun à ne pas mettre trop d'ail.... Les croûtons : un régal.