Gaspacho de concombre aux herbes fraîches

4 / 5  basé sur 39 avis
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Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'un gaspacho au concombre et aux herbes fraîches pour se rafraîchir. Ce potage froid espagnol revisité met en valeur le croquant du concombre ainsi que les arômes des herbes cueillies dans notre jardin. Simple à réaliser sans cuisson nécessaire, il est apprécié bien frais. Parfait comme entrée ou repas léger, cette préparation saura séduire vos papilles grâce à sa consistance veloutée et ses saveurs estivales.

Ingrédients

4 personnes
  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Crème épaisse 250 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Menthe

    Menthe 1/2 bouquet

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 bouquet

  • Baguette rassise

    Baguette rassise 1/2 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans un blender, mettre le concombre pelé, la crème fraîche, la menthe, le persil et la ciboulette et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Saler et poivrer. Mettre le tout au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Couper la baguette en rondelles. Dans une poêle, faire revenir le pain, l’ail haché et du persil avec de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une belle coloration des croûtons. Servir le gaspacho bien frais dans des verres transparents. Saupoudrer de croûtons avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 47 avis)
Signaler Aurélie - 31 août 2013
Très bien

Recette simple, rapide, et bonne, merci!
Peut être faudrait il remplacer une partie de la crème par du fromage blanc pour alléger un peu.
Ma suggestion : Servir dans des verrines et décorer avec de fines tranches de radis roses et des brins de ciboulette. Très joli et très bon!

Signaler MC - 17 juillet 2013
Très bien

Trop crémeux à mon goût
J'ai mis un yaourt (perle de lait) et une grande partie du petit pit de crème semi-épaisse 18%. Trop crémeux à mon goût..et visuellement il était plus blanc que vert !
Ma suggestion : du coup j'ai ajouté un demi concombre. Une petite touche de piment d'espelette :-)

Signaler FREDO - 29 avril 2012
Très bien

Spécial beau temps
On peut ajouter de la pomme, citron et tabasco et garder des morceaux de pomme et de concombre coupés en des pour remplacer le pain et garder un peu de croquant

Signaler celine_m32_jdf - 25 septembre 2011
Excellent

Très bon
Délicieux : les morceaux de pain chauds légèrement grillés avec le gaspacho bien frais. miam !!
Ma suggestion : Je remplace la crème fraiche par un yaourt brassé nature.

Signaler Genevieve PROUST - 14 novembre 2010
Très bien

Gaspacho
Rafraichissant en été et comme entrée pour précéder un plat copieux (cassoulet, choucroute etc).
Ma suggestion : Comme je trouvais le gaspacho un peu liquide j'ai rajouté de la courgette. Parfait.

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