Gaspacho de concombre aux herbes fraîches
Par une chaude journée d'été, rien de tel qu'un gaspacho au concombre et aux herbes fraîches pour se rafraîchir. Ce potage froid espagnol revisité met en valeur le croquant du concombre ainsi que les arômes des herbes cueillies dans notre jardin. Simple à réaliser sans cuisson nécessaire, il est apprécié bien frais. Parfait comme entrée ou repas léger, cette préparation saura séduire vos papilles grâce à sa consistance veloutée et ses saveurs estivales.
Ingrédients
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Concombre 1 unité
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Crème épaisse 250 g
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Ail 3 gousses
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Menthe 1/2 bouquet
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Persil 1/2 bouquet
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Ciboulette 1/2 bouquet
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Baguette rassise 1/2 unité
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans un blender, mettre le concombre pelé, la crème fraîche, la menthe, le persil et la ciboulette et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Saler et poivrer. Mettre le tout au réfrigérateur.
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Pour finirCouper la baguette en rondelles. Dans une poêle, faire revenir le pain, l’ail haché et du persil avec de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une belle coloration des croûtons. Servir le gaspacho bien frais dans des verres transparents. Saupoudrer de croûtons avant de servir.
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