Le déculpabilisant au chocolat
Ce gâteau au chocolat est une recette magique de Christophe Felder : Son gâteau Bellevue. Une recette sans beurre, pour un fondant super fondant, un gâteau super gourmand... Mais pas la peine d'en prendre 4 parts !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Vautrez vous dans un canapé, papotez avec une copine au téléphone, regardez un truc sympa à la télé, passez du temps à fouiller sur le site de Marie Pop... Bref pas besoin de faire du sport avant de manger ce gâteau ! Préchauffez votre four à 170°C. Allez zou les loulous ! Commencez par séparer les blancs des jaunes. Conservez tout ça. Dans une casserole à feu très très doux faîtes fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Tout est fondu... parfait ! Sortez la casserole du feu, laissez tiédir et ajoutez vos jaunes un par un en mélangeant énergiquement. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amandes.
- 2 Il est temps de monter vos blancs en neige. Quand le blanc commence à être bien monté (environ 3 à 4 minutes) ajoutez le sucre en petit à petit en continuant à fouetter les blancs pendant 3 minutes. Intégrez le mélange au chocolat à votre meringue. Mélangez délicatement.... ATTENTION c’est fragile tout ça. Doucement... jusqu’à ce que votre mélange soit parfaitement homogène. BRAVO ! Beurrez franchement un moule à manqué et versez votre préparation... Et HOP au four pour 35 à 40 minutes à 170°C. Laissez refroidir votre gâteau avant de le démouler.
-
Pour finirC’est chouette de ne pas grossir ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog www.mariepop.com
Avez-vous aimé cette recette ?