Quiche brocolis, Roquefort et lardons
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Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g de brocolis en fleurettes
- 100 g de lardons fumés
- 70 g de Roquefort coupé en dés
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 poignée de persil ciselé
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 150 ml de lait
- 1 poignée d'Emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- De la moutarde
- Du sel
- Du poivre noir
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites revenir les lardons, avec l'oignon et l'ail, dans une poêle sans matière grasse.
- 2 Plongez les brocolis 3 mn, dans une casserole d'eau bouillante salée.
- 3 Égouttez et mélangez, hors du feu, aux lardons. Ajoutez le roquefort, le persil et assaisonnez.
- 4 D'autre part, fouettez, dans une jatte, les œufs avec le lait, la crème et la muscade.
- 5 Abaissez la pâte, au rouleau, sur un plan de travail fariné puis chemisez en un moule à tarte ; préalablement beurré -ou recouvert de papier sulfurisé.
- 6 Piquez le fond à la fourchette et badigeonnez de moutarde.
- 7 Répartissez la garniture puis versez l'appareil.
-
Pour finirTerminez par saupoudrez d'emmental râpé et enfournez, à 200°C pour 35/40 mn.
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