Flamiche aux poireaux
Un vrai plat de saison !
Ingrédients
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Pâte feuillée 1
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Poireau 500 g
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Lardon fumé 1 boîte
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Oeuf 3
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Farine
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Lait
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Noix de muscade en poudre 1 pincée
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Gruyère râpé 250 g
Préparation
- 1 Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec un peu de matière grasse, de sel et de poivre dans une grande sauteuse.
- 2 Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Faire une béchamel, y ajouter les lardons et les jaunes d'oeufs un à un. Mélanger énergiquement.
- 4 Verser le tout dans la sauteuse sur les poireaux. Mélanger bien et ajouter le gruyère râpé et la noix de muscade.
- 5 Monter les blancs en neige. Il faut qu'ils soient bien fermes et les ajouter délicatement au mélange.
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Pour finirVerser le tout sur la pâte crue. Saupoudrer de gruyère. Enfourner à mi-hauteur durant 20 minutes en recouvrant la tarte d'un papier aluminium. Retirer le papier et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. La tarte doit être bien dorée.
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