Flamiche aux poireaux
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 500 g de poireaux
- 1 barquette de lardons fumés
- 3 oeufs
- Farine
- Lait
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 250 g de gruyère râpé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les poireaux coupés en rondelles avec un peu de matière grasse, de sel et de poivre dans une grande sauteuse.
- 2 Faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Faire une béchamel, y ajouter les lardons et les jaunes d'oeufs un à un. Mélanger énergiquement.
- 4 Verser le tout dans la sauteuse sur les poireaux. Mélanger bien et ajouter le gruyère râpé et la noix de muscade.
- 5 Monter les blancs en neige. Il faut qu'ils soient bien fermes et les ajouter délicatement au mélange.
-
Pour finirVerser le tout sur la pâte crue. Saupoudrer de gruyère. Enfourner à mi-hauteur durant 20 minutes en recouvrant la tarte d'un papier aluminium. Retirer le papier et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. La tarte doit être bien dorée.
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