Muffins au chocolat et au gingembre confit
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Ingrédients
- 300 g de chocolat noir amer
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 6 oeufs
- 50 g de sucre cristallisé
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g d'amandes en poudre
- 80 g de gingembre confit
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Casser le chocolat en petits morceaux, ajouter le beurre en morceaux et faire fondre l'ensemble au micro-ondes ou au bain-marie.
- 2 Battre les oeufs entiers avec les 3 sucres jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
- 3 Mélanger les 2 préparations, ajouter la farine, la levure, le cacao en poudre, les amandes en poudre et le gingembre coupé en très petits morceaux. Mélanger soigneusement et verser dans des moules à muffins (en silicone de préférence).
-
Pour finirCuire 15 à 18 minutes (selon les fours) à 180°C (thermostat 6). Vérifier la cuisson en plantant la pointe d'un couteau au coeur d'un muffin (elle doit ressortir sèche). Démouler dès la cuisson terminée et laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
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