Muffins géants cacao et pépites
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Ingrédients
- 260 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 3 oeufs
- 15 cl de lait ribot (buttermilk, fermenté)
- 80 g de beurre fondu
- 120 à 140 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 belles cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
- 200 g de pépites de chocolat noir
- Caissettes en papier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°c (th. 7). Dans une jatte, fouetter le lait ribot avec les œufs et les sucres. Tamiser la farine, le cacao en poudre, la levure et le bicarbonate ensemble. Incorporer ce mélange à la préparation aux œufs tout en fouettant. Ajouter le beurre fondu puis les pépites. La pâte doit faire le ruban.
-
Pour finirGarnir des grandes caissettes en papier de pâte jusqu'à 1 cm du bord haut. Faire cuire 25 à 30 min à four chaud, les muffins sont cuits lorsqu'ils sont bien gonflés et qu'une pique en bois plantée au cœur en ressort quasi propre. Laisser refroidir sur une grille avant de servir ou de conserver dans une boite hermétique 3 jours maximum.
C'est terminé
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