Nems au boeuf
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Ingrédients
- des feuilles de brick
- 2 steacks
- 2 paquets de vermicelles
- 1 paquet de champignons noirs
- 3 carottes
- 1/2 boîte de petits pois (grosse boîte)
- 1 petite boîte de germes de soja
- 1 oeuf
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gimgembre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc-nam
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 cuillère à café de glutamate
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les vermicelles et les champignons noirs dans l’eau, dans deux bols différents. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre. Hacher le tout. Faire cuire les steacks. Ajouter le curry, le poivre, la sauce soja et le glutamate. Ajouter les petits pois écrasés en purée puis l’oeuf battu. Hacher de nouveau.
-
2
Hors cuisson : ajouter les germes de soja, les vermicelles, les champignons noirs découpés en fines lamelles, les carottes râpées, la sauce nuoc-nam.
-
3
Faire tremper les galettes de riz dans l’eau chaude pour les ramollir et pouvoir rouler les nems. On peut doubler les feuilles de bricks pour avoir des nems plus épais. Pour les plier : mettre un peu de farce près d'un bord, rouler en repliant les côtés.
- 4 Pour cuire les nems, plusieurs possiblités : à la poêle dans de l'huile chaude, à la friteuse, au wok ou au four.
-
Pour finirServir avec de la sauce nuoc-nam ou de la sauce aigre douce. Enrouler chaque nem dans une feuille de salade verte.
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