Brioche au citron confit (pâte faite à la machine à pain)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 280
Quantité 8 pers
Préparation 2 h
Cuisson 25 mn
Temps total 3 h 25 mn

Brioche très parfumée qui change des parfums traditionnels au déjeuner ou au goûter, c'est un vrai plaisir !

Ingrédients

8 personnes
  • Farine  T45

    Farine T45 500 g

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 80 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure séche de boulanger

    Levure séche de boulanger 12 g

  • Ecorces de citron confit

    Ecorces de citron confit 125 grs

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à s

  • Beurre très mou mais pas fondu

    Beurre très mou mais pas fondu 50 g

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Lait

    Lait 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Mettre le lait tiédi avec le beurre dans la cuve de la machine à pain, ajouter le sucre, le sel, les œufs, la vanille, en dernier la farine et la levure (bien respecter l'ordre d'ajout). Lancer le programme pâte. À la fin du pétrissage, ajouter le citron confit et laisser finir le cycle
  2. 2 À la fin du cycle, verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné appuyer sur la pâte pour la dégazer. Fariner un peu le dessus et étaler au rouleau en formant un rectangle d'environ 45 cm sur 30cm badigeonner le rectangle de beurre mou à l'aide d'un pinceau rouler la pâte de sorte de faire un gros rouleau. Tronçonnez-le en 9 portions égales (5 cm), posez-les côte à côte sur la tranche coupée dans un moule assez haut rectangulaire beurré, laisser lever 1 heure dans un endroit chaud (idéal le four éteint préalablement chauffé à 30°)
  3. Pour finir
    Après ce temps, préchauffer le four à 160° dorer le dessus avec le jaune d'œuf et le lait mélangé enfourner pour environ 25 minutes, couvrir d'un papier alu si la brioche dore trop vite laisser refroidir et démouler
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