Mirabelles sauce au caramel
Ingrédients
- 1 kg de mirabelles dénoyautées
- 25 cl de crème liquide
- Pour le caramel :
- 450 g de sucre cristallisé
- 6 cl d'eau (4 cuillères à soupe)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire un caramel en mélangeant l'eau et le sucre dans une poêle à fond épais. Faire chauffer ce mélange en nettoyant régulièrement la paroi du récipient avec un pinceau humide pour éviter la cristallisation.
- 2 Quand le sirop à une couleur brun clair, y mettre la crème liquide. Bien mélanger.
- 3 Ajouter les mirabelles, continuer la cuisson sur feu doux 10 minutes.
-
Pour finirServir tiède.
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