Mirabelles sauce au caramel
Découvrez la recette des Mirabelles sauce au caramel, un dessert gourmand qui marie la douceur fruitée de ces petites prunes dorées emblématiques de Lorraine à l'onctuosité d'une sauce au caramel maison. Facile à réaliser, il ravira les papilles avec ses saveurs intenses et son côté réconfortant. Idéal pour sublimer les mirabelles en fin d'été ou toute l'année avec des fruits en conserve. Lire la suite
Ingrédients
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Mirabelle dénoyautée 1 kg
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Crème liquide 25 cl
Pour le caramel
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Sucre cristallisé 450 g
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Eau (4 cuillères à soupe) 6 cl
Préparation
- 1 Faire un caramel en mélangeant l'eau et le sucre dans une poêle à fond épais. Faire chauffer ce mélange en nettoyant régulièrement la paroi du récipient avec un pinceau humide pour éviter la cristallisation.
- 2 Quand le sirop à une couleur brun clair, y mettre la crème liquide. Bien mélanger.
- 3 Ajouter les mirabelles, continuer la cuisson sur feu doux 10 minutes.
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Pour finirServir tiède.
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