Mirabelles sauce au caramel
Découvrez la recette des Mirabelles sauce au caramel, un dessert gourmand qui marie la douceur fruitée de ces petites prunes dorées emblématiques de Lorraine à l'onctuosité d'une sauce au caramel maison. Facile à réaliser, il ravira les papilles avec ses saveurs intenses et son côté réconfortant. Idéal pour sublimer les mirabelles en fin d'été ou toute l'année avec des fruits en conserve.
Ingrédients
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Mirabelle dénoyautée 1 kg
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Crème liquide 25 cl
Pour le caramel
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Sucre cristallisé 450 g
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Eau (4 cuillères à soupe) 6 cl
Préparation
- 1 Faire un caramel en mélangeant l'eau et le sucre dans une poêle à fond épais. Faire chauffer ce mélange en nettoyant régulièrement la paroi du récipient avec un pinceau humide pour éviter la cristallisation.
- 2 Quand le sirop à une couleur brun clair, y mettre la crème liquide. Bien mélanger.
- 3 Ajouter les mirabelles, continuer la cuisson sur feu doux 10 minutes.
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Pour finirServir tiède.
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