Vol au vent de mirabelles
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En passant par le croquant du feuilleté, aux mirabelles juteuses et caramélisées le tout arrosé d'un sabayon bergamoté ... Allez-y gaiement le tout au gré du vent en direction de ce petit nuage doré.
Ingrédients
- 4 bouchées à la reine
- 200 g de mirabelles dénoyautées
- 20 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 12,5 cl de Sauternes
- 1 goutte d'essence de bergamote
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et y faire revenir les mirabelles pendant 5 minutes.
- 2 Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le Sauternes ainsi que le goutte de bergamote au bain marie. Le mélange doit doubler de volume.
-
Pour finirChauffer les bouchées au four pendant 5 minutes. Les dresser sur les assiettes et y répartir une cuillère à soupe de sabayon puis les mirabelles et enfin encore du sabayon.
C'est terminé
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