Cake caramel au beurre salé

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Moelleux au bon goût de caramel. Un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre les bonbons au caramel. (après avoir ôté leur emballage) et couper en petits morceaux sur feu doux dans le lait et le beurre. Mélanger régulièrement. Une fois les bonbons fondus, retirer du feu et réserver. Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le fleur de sel. Ajouter la farine tamisée et la levure puis verser le mélange lait-beurre-bonbons au caramel. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser le cake à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
  4. 4 Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir. Sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
  5. Pour finir
    Savourer en dessert escorté d'une boule de glace au caramel, vanille, nougat... Avec une sauce au caramel au beurre salé, une pointe de crème chantilly, une crème anglaise... Selon ses envies et gourmandises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Christelle - 22 mars 2014
Excellent

Cake caramel au beurre salé
Bonjour Emeline,
vous pouvez remplacer les bonbons
( de 125g à 150g) sans probbléme par du salidou
ou du caramel au beurre salé (150g ou plus
selon vos goûts)
Merci de l'intêret apporté à ma recette.
Ma suggestion : Ce cake peut être réaliser avec du caramel
au beurre salé fait maison.

Signaler Emeline - 21 mars 2014
Excellent

question?
Puis-je remplacer les bonbons au caramel, par le caramel beurre salé en pot (genre Salidou) que l'on ramène de Bretagne et qui finit au fond du placard?
25 bonbons, cela represente combien de grammes environ?

Merci d'avance

Signaler flo - 1 février 2022
Excellent

Au top !
Par contre le sortir et le démouler à la sortie du four (30min) l'a fait retomber tout de suite alors qu'il était magnifique.

Signaler ffabienneb - 28 février 2016
Excellent

juste parfait !! a refaire m'a-t-on dit !

Signaler Isa - 21 avril 2014
Excellent

Délicieux

Notez cette recette