Cake caramel au beurre salé
Moelleux au bon goût de caramel, un délice. Cette recette ravira les amateurs de saveurs sucrées-salées : le cake caramel au beurre salé. Ce dessert gourmand allie la douceur du caramel à une subtile pointe de sel pour un résultat irrésistible. Facile à réaliser, il se compose principalement de bonbons au caramel fondus dans du lait et du beurre, incorporés à une pâte moelleuse.
Ingrédients
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Farine 180 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Sucre vanillé 25 g
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Bonbon au caramel 25 unités
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Fleur de sel 1 pincée
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Lait entier 12 cl
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Beurre demi-sel 100 g
Préparation
- 1 Faire fondre les bonbons au caramel. (après avoir ôté leur emballage) et couper en petits morceaux sur feu doux dans le lait et le beurre. Mélanger régulièrement. Une fois les bonbons fondus, retirer du feu et réserver. Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé et le fleur de sel. Ajouter la farine tamisée et la levure puis verser le mélange lait-beurre-bonbons au caramel. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser le cake à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
- 4 Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir. Sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre.
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Pour finirSavourer en dessert escorté d'une boule de glace au caramel, vanille, nougat... Avec une sauce au caramel au beurre salé, une pointe de crème chantilly, une crème anglaise... Selon ses envies et gourmandises.
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