Gâteau de carottes au cumin et aux herbes
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Ingrédients
- 200 g de Crème Fraiche Epaisse Paysan Breton
- 1 kg 500 de carottes
- 1 petit oignon blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 oeufs entiers
- 100 g de crème liquide entière
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 cuillère à soupe rase de cumin
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 160° (thermostat 4-5).
- 2 Pelez les carottes, coupez-les en deux ou trois morceaux et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min.Vérifiez la cuisson.
- 3 Dans une poêle, faites suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Réservez.
- 4 Dans un grand bol, battez les œufs avec la Crème Fraîche Epaisse. Ajoutez la crème liquide, le cumin et le cerfeuil ciselé, salez, poivrez.
- 5 Égouttez les carottes et mixez-les en purée avec les oignons revenus. Incorporez la purée au mélange œufs et crème.
- 6 Versez la préparation dans un moule à manqué beurré au préalable et enfournez au bain-marie pendant 45 min.Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir à peu près sèche.
- 7 Laissez refroidir avant de placer au frais 1 h. Démoulez et servez accompagné d’un mesclun de saison !
-
Pour finirL’astuce de Paysan Breton Vous pouvez remplacer les carottes par du potiron dans les mêmes quantités !
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