Coctel de camarones (cocktail de crevettes du Mexique)
4.3 / 5
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Ingrédients
- 4 tomates
- 1 concombre
- 1 avocat
- 400 g de petites crevettes roses
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 l de jus de tomate (de la marque Clamato, selon les conseils d'amis mexicains)
- sauce Tapatio (sauce très pimentée mexicaine, à défaut Tobasco)
- sauce anglaise
- jalapenos (petits piments verts mexicains) au goût
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger le jus de tomate, le jus de citron, quelques gouttes de sauce anglaise.
- 2 Faire bouillir les crevettes dans de l'eau avec les piments emincés.
- 3 Couper tous les légumes en petits morceaux, ciseler la coriandre, et ajouter au jus de tomate.
- 4 Ajouter les crevettes au mélange légumes-jus de tomate, mélanger bien le tout.
-
Pour finirLaisser reposer au frais jusqu'au moment de servir. Assaisonner, selon le goût de quelques gouttes de sauce tapatio.
C'est terminé
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