Salade de crevettes à la citronnelle

Une recette sortie de mon imagination, de ma double culture, française et laosienne, et de ma passion pour la cuisine.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 13 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le morceau de gingembre et le jus d'1/2 citron. Faire cuire les crevettes durant 3 minutes puis les faire refroidir dans un récipient contenant de l'eau froide. Enfin, les égoutter.
  2. 2 Éplucher et couper l'ananas en 4, puis en de très fines tranches.
  3. 3 Dresser dans une assiette les jeunes pousses, les tranches d'ananas, les tomates cerises, les crevettes, la ciboulette et la coriandre.
  4. 4 Faire dorer dans une poêle les graines de sésame et en saupoudrer le plat.
  5. Pour finir
    Préparer la sauce : mélanger dans un récipient l'eau, le jus du demi citron restant, le sucre, la citronnelle, le piment coupé en tout petits morceaux et le nuoc mam. La verser sur la préparation au moment de servir.
C'est terminé
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