Tarte soleil pesto rosso, gouda, cumin
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Découvrez cette recette de Tarte soleil pesto rosso, gouda, cumin. Le soleil au-dessus de la tête et le soleil sur l'herbe ou sur la table pour un apéritif décontracté... Je suis contente de l'association pesto rosso-gouda-cumin qui fonctionne très bien !
Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 4 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Râper le gouda (râpe à gros trous).
- 2 Poser le premier disque de pâte la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler le pesto rosso sur la pâte, en laissant environ une bordure de 2 cm libre d'ingrédients. Parsemer avec les trois quarts du gouda râpé. Puis parsemer avec le cumin (en réserver la valeur d'une cuillerée à café).
- 3 Humidifier toute la bordure du disque de pâte avec de l'eau, puis couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée. Bien souder les bords en appuyant avec les doigts. Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf ou le lait.
- 4 Poser un verre retourné au centre de la pâte, et couper le feuilleté en 24 bandes égales en partant du centre vers l'extérieur (couper en quatre, puis chaque quart en trois et enfin chaque tiers en deux).
- 5 Quand les bandes sont coupées, retirer le verre. Torsader chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base. Dans cette tarte, j'ai torsadé une bande vers la droite et la suivante vers la gauche et ainsi de suite.
- 6 Saupoudrer le reste de gouda sur le dessus de la tarte. Ajouter le reste de cumin. Enfourner et faire cuire 40 minutes environ.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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