Muffins façon Banana bread

Un classique de la cuisine américaine, revisité sous forme de muffins fondants et moelleux à souhait. A emporter pour une pause gourmande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, les sucres et les noix de pécan (en garder douze pour la déco).
  2. 2 Dans un autre saladier, écraser les bananes à la fourchette puis ajouter à cette purée le beurre fondu, les oeufs légèrement battus et le yaourt.
  3. 3 Réunir les 2 préparations (en versant le mélange liquide dans le mélange sec) et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte : le mélange doit rester grumeleux.
  4. 4 Beurrer et fariner les moules à muffins et préchauffer le four à 180° (therm 6).
  5. 5
    Verser la pâte dans les alvéoles jusqu'à 1 cm du bord et déposer un morceau de noix de pécan sur le dessus de chaque muffin.
  6. Pour finir
    Enfourner et faire cuire environ 35 minutes (tout dépend du four) : les muffins doivent être bien dorés et un cure-dents planté au centre doit ressortir propre et sec. Laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler les muffins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette