Muffins façon Banana bread
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Un classique de la cuisine américaine, revisité sous forme de muffins fondants et moelleux à souhait. A emporter pour une pause gourmande.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, les sucres et les noix de pécan (en garder douze pour la déco).
- 2 Dans un autre saladier, écraser les bananes à la fourchette puis ajouter à cette purée le beurre fondu, les oeufs légèrement battus et le yaourt.
- 3 Réunir les 2 préparations (en versant le mélange liquide dans le mélange sec) et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte : le mélange doit rester grumeleux.
- 4 Beurrer et fariner les moules à muffins et préchauffer le four à 180° (therm 6).
-
5
Verser la pâte dans les alvéoles jusqu'à 1 cm du bord et déposer un morceau de noix de pécan sur le dessus de chaque muffin.
-
Pour finirEnfourner et faire cuire environ 35 minutes (tout dépend du four) : les muffins doivent être bien dorés et un cure-dents planté au centre doit ressortir propre et sec. Laisser refroidir une dizaine de minutes puis démouler les muffins.
C'est terminé
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