Muffins bananes-Kit Kat
Imprimer
Ingrédients
- 120 grammes de farine
- 70 grammes de sucre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère de noix de muscade
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure
- 2 bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 gros oeuf
- 6 Kit Kat barres
- Ingrédients garniture granuleuse :
- 6 Kit Kat barres, écrasées
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 30 grammes de beurre fondu
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 17 mn
- 42 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°c. Beurrer des moules ou préparer des moules en papier. Mettre en miettes 6 barres de kit kat au mixeur. Préparer la garniture en mélangeant le kit kat en miette, la cassonade et le beurre à mettre de côté à température ambiante.
-
2
Dans un récipient ou saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la muscade, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. Puis dans un bol, fouetter ensemble les bananes, le lait, l'huile et l'œuf.
-
3
Verser le mélange sur les ingrédients secs et remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à optention d'une préparation homogène. Ajouter les 6 dernières barres de kit kat en les cassant en dés et mélanger délicatement. Verser la pâte uniformément dans les moules à muffins.
-
4
Garnir chaque muffin avec 1 cuillère à café de garniture au dessus. Placer dans le four et faire cuire pendant 15-17 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
-
Pour finirRetirer du four et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?