Clafoutis salé à la courgette, tomates et au coeur de feta
Une autre façon de découvrir le clafoutis, je vous propose une version salée avec ses tomates cerises, à déguster avec une salade verte.
Ingrédients
- 8 cl de lait
- 22 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 10 g de maïzena
- 1 feta
- 2 courgettes
- Huile d'olive
- Basilic
- Thym
- 7 tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 100 g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel
- poivre (5 baies)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Lavez les courgettes, conservez la peau, coupez-les en rondelles fines puis encore en deux. Faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, pour qu’elles rendent l’eau pendant 15 min.
-
Pour finirCoupez la feta en gros rectangles, réservez. Battez les œufs, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena, versez le lait, la crème fraîche, le basilic, le thym, le romarin, l’ail écrasé, sel, poivre, mélangez bien ajoutez les courgettes et le gruyère. Versez la préparation dans un plat beurré, ajoutez les tomates cerises coupées en deux et la feta. Enfournez à 180 °C pendant 35 min.
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