Clafoutis salé à la courgette, tomates et au coeur de feta
Une autre façon de découvrir le clafoutis est une version salée avec des tomates cerises, à déguster avec une salade verte. Cette délicieuse variante met en avant les saveurs estivales de la courgette et de la tomate. Ce plat généreux associe douceur de la feta et fraîcheur des légumes dans un appareil moelleux parfumé aux herbes aromatiques, idéal pour un déjeuner léger ou un dîner convivial.
Ingrédients
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Lait 8 cl
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Crème fraîche liquide 22 cl
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Oeuf 3 unités
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Farine 30 g
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Maïzena 10 g
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Feta 1 unité
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Courgette 2 unités
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Huile d'olive
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Basilic
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Thym
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Tomate cerise 7 unités
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Ail 2 gousses
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Gruyère râpé 100 g
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Beurre
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Sel
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Poivre (5 baies)
Préparation
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Lavez les courgettes, conservez la peau, coupez-les en rondelles fines puis encore en deux. Faites-les revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, pour qu’elles rendent l’eau pendant 15 min.
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Pour finirCoupez la feta en gros rectangles, réservez. Battez les œufs, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena, versez le lait, la crème fraîche, le basilic, le thym, le romarin, l’ail écrasé, sel, poivre, mélangez bien ajoutez les courgettes et le gruyère. Versez la préparation dans un plat beurré, ajoutez les tomates cerises coupées en deux et la feta. Enfournez à 180 °C pendant 35 min.
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