Baklavas à la ricotta : la recette facile
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Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 250 g de poudre d'amande
- 60 g de pistaches concassées
- 100 g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 14 cuillères à soupe de fleur d'oranger (à voir selon vos goûts)
- 25 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger les pistaches concassées avec la poudre d'amande.
- 2 Incorporer la ricotta, le jaune d'œuf, le miel, le sucre, la fleur d'oranger et la pâte à pistache.
-
Pour finirBeurrer le moule à manqué. Beurrer les feuilles de brick et étaler 3 feuilles dans le fond du moule. Verser la moitié de la préparation dessus. Couvrir de 2 feuilles de brick puis verser dessus le restant de la préparation et recouvrir des 3 dernières feuilles de brick. Couvrir le gâteau d'aluminium pour ne pas qu'il se dessèche et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace et déguster !
C'est terminé
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