Thon à la coriandre et broccolini

Une recette du chef Bal Anerson* tirée du film Les recettes du bonheur.

Ingrédients

  • 60 ml de graines de coriandre écrasées
  • 250 g de filet de thon frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin (45 ml)
  • 500 g de broccolini
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Saupoudrez un plat de graines de coriandre. Trempez délicatement les faces supérieures et inférieures des filets de thon. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile dans une poêle à frire à feu moyen/fort. Quand l’huile est chaude, baisser le feu à une chaleur moyenne. Déposez le thon dans la poêle et faites saisir sur une face environ 10 à 15 secondes, jusqu’à ce que ce soit croustillant et doré, puis retournez et faites saisir l’autre face. Le thon doit être bleu au centre. Mettez de côté.
  2. 2 Déposez les broccolini dans un cuiseur vapeur, ou dans une grande casserole remplie d’eau bouillante. Faites cuire jusqu’à ce que les tiges soient tendres mais croquantes, environ 5 minutes. Égouttez dans une passoire, et rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson. Égouttez encore.
  3. Pour finir
    Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle à frire à température moyenne/forte. Ajoutez les graines de moutarde, les broccolinis, le sel et faites sauter pendant une minute. Servez le thon avec les broccolinis à côté. Régalez-vous !
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