Steak de thon aux herbes
Un bon plat plein de saveurs : le steak de thon aux herbes. Ce plat associe la fraîcheur du poisson à la richesse des aromates et des légumes de saison. La marinade apporte une explosion qui sublime le thon, tandis que les légumes d'accompagnement offrent texture et couleurs variées. Facile à préparer, cette recette est idéale pour un repas estival en famille ou entre amis. Lire la suite
Ingrédients
Pour le poisson
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Thon 2 steaks
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Carotte 2 unités
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Pomme de terre 2 unités
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Tomate 2 unités
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Huile d'olive
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Sel
Pour la marinade
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Coriandre hachée 3 c à s
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Persil haché 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Ail haché 2 gousses
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Paprika 1 c à s
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Cumin 1 c à s
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Jus de citron 2 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
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1
Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la marinade.
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2
Lavez et pelez les tomates, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une casserole sur feu doux avec 1 cuillère à soupe de marinade. Laissez mijoter 10 minutes. Avec le reste de la marinade, mettez les steaks de thon à mariner. Epluchez les pommes de terre et les carottes. Mettez-les à cuire dans l'eau salée pendant 10 minutes (les légumes doivent rester fermes).
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3
Une fois les légumes cuits, coupez les pommes de terre en rondelles et les carottes en lamelles. Dans un plat allant au four, mettez un peu de sauce tomates à la marinade en deux tas séparés, puis sur chaque tas, disposez les lamelles de carottes. Posez dessus le poisson mariné, puis les rondelles de pommes de terre en rosace. Finissez avec un filet d'huile d'olive. Mettez au four pour 15 minutes.
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4
A la fin de la cuisson, disposez chaque tas dans un plat de service et entourez le steack de thon avec un peu de sauce tomates à la marinade.
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Pour finir
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