Steak de thon aux herbes

4.8 / 5  basé sur 34 avis
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Un bon plat pleins de saveurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la marinade.
  2. 2
    Lavez et pelez les tomates, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une casserole sur feu doux avec 1 cuillère à soupe de marinade. Laissez mijoter 10 minutes. Avec le reste de la marinade, mettez les steaks de thon à mariner. Epluchez les pommes de terre et les carottes. Mettez-les à cuire dans l'eau salée pendant 10 minutes (les légumes doivent rester fermes).
  3. 3
    Une fois les légumes cuits, coupez les pommes de terre en rondelles et les carottes en lamelles. Dans un plat allant au four, mettez un peu de sauce tomates à la marinade en deux tas séparés, puis sur chaque tas, disposez les lamelles de carottes. Posez dessus le poisson mariné, puis les rondelles de pommes de terre en rosace. Finissez avec un filet d'huile d'olive. Mettez au four pour 15 minutes.
  4. 4
    A la fin de la cuisson, disposez chaque tas dans un plat de service et entourez le steack de thon avec un peu de sauce tomates à la marinade.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis)
Signaler Sophe - 15 avril 2020
Excellent

Excellent, tout le monde a adoré, les patates et carottes ont cuit 15 mn, four à 200 pdt 20 mn. Ai ajouté un peu de gingembre frais dans le plat. Un régal???? Merci pour cette recette très facile.

Signaler Annick - 6 septembre 2014
Très bien

Délicieux mais si vous n'avez jamais fait de steak de thon, attention à la cuisson celui-ci réduit assez bien et pour moi je trouve que le temps de cuisson conseillé est trop long pour du thon. Sinon tout le monde à beaucoup aimé et je vais refaire cette recette prochainement.

Signaler Fatim - 13 juillet 2012
Excellent

Délicieux
Vraiment très délicieux ce plat !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté à la sauce tomate un petit soupçon de vinaigre pour lui donner un petit goût particulier

Signaler Amina  - 2 novembre 2011
Excellent

Très bon !
Mon mari a adoré

Ma suggestion : J'ai laissé cuire un peu plus longtemps les légumes car je les aient coupé gros et puis remplacé la coriandre par le basilic car j'en avais pas.

Signaler Patrick - 30 janvier 2011
Très bien

Bon
Très bon mais pas assez de douceur.
Ma suggestion : J'ajouterais de la crème aux tomates afin d'obtenir plus de douceur et la cuisson du poisson ramenée à 10 - 15 minutes.

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