Steak de thon aux herbes

5 / 5  basé sur 28 avis

Un bon plat pleins de saveurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la marinade.
  2. 2
    Lavez et pelez les tomates, coupez-les en petits dés et mettez-les dans une casserole sur feu doux avec 1 cuillère à soupe de marinade. Laissez mijoter 10 minutes. Avec le reste de la marinade, mettez les steaks de thon à mariner. Epluchez les pommes de terre et les carottes. Mettez-les à cuire dans l'eau salée pendant 10 minutes (les légumes doivent rester fermes).
  3. 3
    Une fois les légumes cuits, coupez les pommes de terre en rondelles et les carottes en lamelles. Dans un plat allant au four, mettez un peu de sauce tomates à la marinade en deux tas séparés, puis sur chaque tas, disposez les lamelles de carottes. Posez dessus le poisson mariné, puis les rondelles de pommes de terre en rosace. Finissez avec un filet d'huile d'olive. Mettez au four pour 15 minutes.
  4. 4
    A la fin de la cuisson, disposez chaque tas dans un plat de service et entourez le steack de thon avec un peu de sauce tomates à la marinade.
  5. Pour finir

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Sophe - 15 avril 2020
Excellent

Excellent, tout le monde a adoré, les patates et carottes ont cuit 15 mn, four à 200 pdt 20 mn. Ai ajouté un peu de gingembre frais dans le plat. Un régal???? Merci pour cette recette très facile.

Signaler Fatim - 13 juillet 2012
Excellent

Délicieux
Vraiment très délicieux ce plat !!!
Ma suggestion : J'ai rajouté à la sauce tomate un petit soupçon de vinaigre pour lui donner un petit goût particulier

Signaler Amina  -  2 novembre 2011
Excellent

Très bon !
Mon mari a adoré

Ma suggestion : J'ai laissé cuire un peu plus longtemps les légumes car je les aient coupé gros et puis remplacé la coriandre par le basilic car j'en avais pas.

Signaler suzy-w - 25 juillet 2010
Excellent

Délicieux!
Il n'y avait pas de température pour le four et je l'ai mis à 200°C.
Ma suggestion : J'ai rajouté des olives noires en morceaux et du gingembre frais en petits morceaux!! Un regal.

Signaler Mag - 24 juillet 2010
Excellent

Extra
Succulent, facile à faire, tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je n'avais plus de tomates, j'ai donc utilisé de la pulpe de tomate en boite (sans le jus).