4.2/5 8 avis

Papillote de thon

10 mn
Facile
80 kcal

Découvrez une délicieuse recette de thon en papillote, parfaite pour un repas léger et savoureux. Ce plat allie la douceur du poisson à la texture fondante des pommes de terre, relevées par les notes acidulées du citron et l'arôme délicat de la ciboulette. La cuisson en papillote permet de préserver toutes les saveurs des ingrédients tout en offrant une présentation élégante.   Lire la suite

Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Thon

    Thon 2 steaks

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Baie rose

    Baie rose Quelques unités

  • Citron

    Citron 4 tranches

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Papier sulfurisé 2 grands carrés

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Peler et émincer l'oignon. Ppeler les pommes de terre puis les couper en rondelles assez minces.
  2. 2 Disposer sur chaque carré de papier de l'oignon émincé, les steaks de thon, les rondelles de pommes de terre, saler et poivrer, ajouter les tranches de citron, la ciboulette ciselée et quelques baies roses, arroser d'un filet d'huile d'olive. Fermer les papillotes.
  3. Pour finir
    Cuire 20 minutes environ à four chaud. Déguster dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Mamy Tara Verde - 9 juillet 2025
Excellent

Très bon mais le thon reste un peu sec, j'ai ajouté une demi-tomate en petits dés et glissé dans chaque morceau de thon 1 demie gousse d'ail et 1 feuille de menthe.

Signaler mina - 24 janvier 2012
Excellent

un délice
c'est vraiment très bon, il suffit de suivre la recette à la lettre,
vous allez la réuissir sans aucun doute.et c'est vraiment très rapide

Signaler Lolita - 23 octobre 2020
Excellent

Super sympa facile pas cher bravo

Signaler Ju - 31 janvier 2016
Très bien

Pas mal du tout, par contre la cuisson est un peu juste pour les pommes de terre

Signaler Chris 76750 - 29 septembre 2025
Bien

20 min c’est beaucoup trop pour un pavé de thon rosé

Notez cette recette