Papillote de thon
Découvrez une délicieuse recette de thon en papillote, parfaite pour un repas léger et savoureux. Ce plat allie la douceur du poisson à la texture fondante des pommes de terre, relevées par les notes acidulées du citron et l'arôme délicat de la ciboulette. La cuisson en papillote permet de préserver toutes les saveurs des ingrédients tout en offrant une présentation élégante. Lire la suite
Ingrédients
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Thon 2 steaks
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Oignon 1 unité
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Pomme de terre 2 unités
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Sel
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Poivre
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Baie rose Quelques unités
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Citron 4 tranches
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Ciboulette ciselée
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Huile d'olive
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Papier sulfurisé 2 grands carrés
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Peler et émincer l'oignon. Ppeler les pommes de terre puis les couper en rondelles assez minces.
- 2 Disposer sur chaque carré de papier de l'oignon émincé, les steaks de thon, les rondelles de pommes de terre, saler et poivrer, ajouter les tranches de citron, la ciboulette ciselée et quelques baies roses, arroser d'un filet d'huile d'olive. Fermer les papillotes.
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Pour finirCuire 20 minutes environ à four chaud. Déguster dès la sortie du four.
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