Bhel puri au thon

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 5 h 55 mn

Une recette de bhel puri au thon proposée par Subodh Gupta. C'est une recette qui demande un peu de temps car elle est composée de plusieurs préparations mais ayez le courage de l'essayer. Vous ne regretterez pas cette découverte de nouveaux goûts !

Ingrédients

4 personnes

Bhel puri

  • Thon

    Thon 150 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Concombre

    Concombre 1/4

  • Tomate

    Tomate 1

  • Cacahuète

    Cacahuète 2 c à s

  • Papdi écrasé 3 c à s

  • Bikaneri bhujia 2 c à s

  • Chaat masala 1 c à c

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 pincée

  • Sel noir

    Sel noir 1 pincée

  • Chutney vert

    Chutney vert 1 c à c

  • Chutney rouge

    Chutney rouge 1 c à c

  • Chutney de tamarin

    Chutney de tamarin 5 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

Chutney de tamarin

  • Tamarin

    Tamarin 125 g

  • Jaggery 125 g

  • Datte

    Datte 90 g

  • Eau

    Eau 500 ml

  • Sel noir

    Sel noir 1/2 c à c

  • Cumin torréfié

    Cumin torréfié 1 c à c

  • Piment rouge en poudre

    Piment rouge en poudre 1/2 c à c

  • Sucre

    Sucre 2 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 pincée

Chutney vert

  • Coriandre

    Coriandre 16 feuilles

  • Menthe

    Menthe 15 feuilles

  • Piment vert

    Piment vert 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre

    Gingembre 1/4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Citron

    Citron 1/2

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Sel

    Sel

Chutney rouge

  • Poivron

    Poivron 1/2

  • Piment rouge

    Piment rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez d'abord le chutney de tamarin en faisant Faites tremper le tamarin et les dattes dans l'eau, toute la nuit ou pendant 4 à 5 heures. Dans une casserole, pressez manuellement le tamarin et les dattes pour en obtenir la pulpe et retirez toutes les graines et pépins. Versez l'eau dans la casserole et portez à ébullition jusqu'à ramollir le tamarin et les dattes, puis faites cuire à feu très doux et ajoutez les épices (poudre de gingembre sec, poudre de piment rouge, sel noir, poudre de cumin), le jaggery et le sucre. Remuez et laissez refroidir. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis filtrez. Conservez dans un bocal ou un récipient sec et hermétique. Réfrigérez et utilisez au moment voulu.
  2. 2 Préparez ensuite le chutney vert, pour se faire, rincez puis hachez la coriandre et les feuilles de menthe, hachez le piment vert, le gingembre et l'ail et placez dans un mixeur avec le jus de citron et une pincée de sel. Mixez en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'huile d'olive pour finir.
  3. 3 Préparez enfin le chutney rouge en faisant tremper le piment rouge dans 250 ml d'eau chaude, égouttez-le et placez-le dans un mixeur. Ajouter le poivron rouge, la gousse d'ail et le jus de citron. Mixez en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'huile d'olive pour finir.
  4. Pour finir
    Terminez en préparant le reste de la recette et mettez le thon frais dans un grand bol à mélanger. Ajoutez le chaat masala, les cacahuètes grillées, le papdi écrasé, l'oignon et la tomate hachés, les épices et le sel, les chutney rouge, vert et de tamarin et le jus de citron. Enfin, ajoutez le bikaneri bhujia et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné du mélange.
C'est terminé
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