Bhel puri au thon

45 mn
Difficile
200 kcal

Une recette de bhel puri au thon proposée par Subodh Gupta. C'est une recette qui demande un peu de temps car elle est composée de plusieurs préparations mais ayez le courage de l'essayer. Vous ne regretterez pas cette découverte de nouveaux goûts !

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Ingrédients

4 personnes

Bhel puri

  • Thon
    Thon 150 g
  • Oignon
    Oignon 1
  • Concombre
    Concombre 1/4
  • Tomate
    Tomate 1
  • Cacahuète
    Cacahuète 2 c à s
  • Papdi écrasé 3 c à s
  • Bikaneri bhujia 2 c à s
  • Chaat masala 1 c à c
  • Piment en poudre
    Piment en poudre 1 pincée
  • Sel noir
    Sel noir 1 pincée
  • Chutney vert
    Chutney vert 1 c à c
  • Chutney rouge
    Chutney rouge 1 c à c
  • Chutney de tamarin
    Chutney de tamarin 5 c à s
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s

Chutney de tamarin

  • Tamarin
    Tamarin 125 g
  • Jaggery 125 g
  • Datte
    Datte 90 g
  • Eau
    Eau 500 ml
  • Sel noir
    Sel noir 1/2 c à c
  • Cumin torréfié
    Cumin torréfié 1 c à c
  • Piment rouge en poudre
    Piment rouge en poudre 1/2 c à c
  • Sucre
    Sucre 2 c à s
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 pincée

Chutney vert

  • Coriandre
    Coriandre 16 feuilles
  • Menthe
    Menthe 15 feuilles
  • Piment vert
    Piment vert 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Gingembre
    Gingembre 1/4
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Citron
    Citron 1/2
  • Eau
    Eau 2 c à s
  • Sel
    Sel

Chutney rouge

  • Poivron
    Poivron 1/2
  • Piment rouge
    Piment rouge 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s

Préparation

Temps total 5 h 55 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préparez d'abord le chutney de tamarin en faisant Faites tremper le tamarin et les dattes dans l'eau, toute la nuit ou pendant 4 à 5 heures. Dans une casserole, pressez manuellement le tamarin et les dattes pour en obtenir la pulpe et retirez toutes les graines et pépins. Versez l'eau dans la casserole et portez à ébullition jusqu'à ramollir le tamarin et les dattes, puis faites cuire à feu très doux et ajoutez les épices (poudre de gingembre sec, poudre de piment rouge, sel noir, poudre de cumin), le jaggery et le sucre. Remuez et laissez refroidir. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse, puis filtrez. Conservez dans un bocal ou un récipient sec et hermétique. Réfrigérez et utilisez au moment voulu.
  2. 2 Préparez ensuite le chutney vert, pour se faire, rincez puis hachez la coriandre et les feuilles de menthe, hachez le piment vert, le gingembre et l'ail et placez dans un mixeur avec le jus de citron et une pincée de sel. Mixez en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'huile d'olive pour finir.
  3. 3 Préparez enfin le chutney rouge en faisant tremper le piment rouge dans 250 ml d'eau chaude, égouttez-le et placez-le dans un mixeur. Ajouter le poivron rouge, la gousse d'ail et le jus de citron. Mixez en ajoutant un peu d'eau jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez l'huile d'olive pour finir.
  4. Pour finir
    Terminez en préparant le reste de la recette et mettez le thon frais dans un grand bol à mélanger. Ajoutez le chaat masala, les cacahuètes grillées, le papdi écrasé, l'oignon et la tomate hachés, les épices et le sel, les chutney rouge, vert et de tamarin et le jus de citron. Enfin, ajoutez le bikaneri bhujia et mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné du mélange.
C'est terminé
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