Mini parmentier de canard ail et pain d'épices
Ingrédients
- 1 cuisse de canard confit
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- Persil plat
- Huile d’olive
- 800 g de pomme de terre
- Sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- Désosser la cuisse de canard et l’effilocher. Éplucher et ciseler l’échalote. Ciseler le persil plat. Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le canard et le persil plat. Faire revenir quelques minutes. Mouiller avec un peu d’eau, assaisonner. Éplucher et couper les pommes de terre puis les cuire à partir d’eau froide avec les gousses d’ail non épluchées. Écraser ensuite les pommes de terre cuites avec les gousses d’ail épluchées. Ajouter une noisette de beurre. Le montage : disposer le canard dans un mini ramequin. Étaler délicatement l’écrasé de pommes de terre à l’ail. Mixer le pain d’épice et le parsemer sur les pommes de terre. Passer au four 5 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?