Parmentier de bœuf façon Planta Fin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Cette recette de parmentier de bœuf est proposée par Planta Fin.

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Matière grasse allégée Planta Fin Tartine Cuisson Demi sel

    Matière grasse allégée Planta Fin Tartine Cuisson Demi sel 120 g

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 750 g

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 400 g

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 1 c à s

  • Parmesan

    Parmesan 30 g

  • Lait végétal

    Lait végétal 150 ml

  • Fromage râpé 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre et passez-les au presse purée.
  3. 3 Ajoutez le lait chauffé et 90 g de matière grasse allégée Planta Fin, pour une purée onctueuse et légère. Mélangez et assaisonnez.
  4. 4 Hachez les oignons et l’ail, faites revenir dans 30 g de matière grasse végétale Planta Fin.
  5. 5 Ajoutez la viande hachée, assaisonnez.
  6. 6 Une fois cuit, coupez le feu et ajoutez le parmesan. Mélangez.
  7. 7 Étalez la viande au fond d’un plat à gratin puis recouvrez de purée.
  8. Pour finir
    Saupoudrez de fromage râpé puis faites gratiner au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette