Velouté de jade (courgettes et patates douces)
Un potage tout doux en saveur comme en couleur... C'est l'homme de ma vie qui m'a suggéré ce titre en faisant l'association avec le jade !
Ingrédients
- 500 g de courgettes à peau vert clair (à défaut des courgettes vert foncé et laisser seulement un peu de peau)
- 2 patates douces à chair blanche (environ 200 g)
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 tige de ciboule (ou 1 tige d'oignon vert)
- 1 cm de racine de gingembre frais
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre du moulin
- 1 noisette de beurre
- 40 cl de bouillon de volaille
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Hacher menu la gousse d'ail, le gingembre frais et la ciboule. Couper les courgettes et les patates en morceaux.
-
2
Faire revenir l'ail, le gingembre et la ciboule dans une noisette de beurre, à feu très doux. Ajouter les courgettes et les patates douces. Mouiller avec le bouillon de volaille, laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
-
Pour finirPasser le tout au mixeur. Ajouter la crème fraîche, poivrer généreusement, saler un peu si nécessaire, et servir décoré de feuilles de coriandre.
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