Velouté de jade (courgettes et patates douces)

4.8 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Un potage tout doux en saveur comme en couleur... C'est l'homme de ma vie qui m'a suggéré ce titre en faisant l'association avec le jade !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Hacher menu la gousse d'ail, le gingembre frais et la ciboule. Couper les courgettes et les patates en morceaux.
  2. 2
    Faire revenir l'ail, le gingembre et la ciboule dans une noisette de beurre, à feu très doux. Ajouter les courgettes et les patates douces. Mouiller avec le bouillon de volaille, laisser mijoter environ 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Pour finir
    Passer le tout au mixeur. Ajouter la crème fraîche, poivrer généreusement, saler un peu si nécessaire, et servir décoré de feuilles de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler astride - 17 décembre 2014
Excellent

Délicieuse,
J'ai utilisé une patate douce rousse, et à défaut de gingembre, j'ai eu l'idée d'y faire infuser un bâton de citronnelle.
A refaire :)

Signaler de4ko - 19 décembre 2010
Excellent

Excellente soupe, facile à faire
Ma suggestion : Je n'avais pas de ciboule, donc j'ai mis une échalote.

Manque de gingembre, j'ai mis un petit peu de curry et un petit peu de paprika aussi. J'ai fini par ajouter aussi de la ciboulette.

Signaler Genevieve - 8 février 2007
Très bien

Excellent
La patate douce donne un goût très agréable qui relève celui de la courgette qui reste fade.
Ma suggestion : N'ayant pas de ciboule j'ai utilisé de l'échalote et faute de mieux du gingembre en poudre. Je l'essaierai également glacée cet été.

Signaler Ambroisie - 20 juillet 2015
Excellent

Une tuerie....

Signaler mersoise1 - 31 janvier 2015
Excellent

Excellente soupe ma famille a adorer .

Notez cette recette