Velouté de jade (courgettes et patates douces)
Un potage tout doux en saveur comme en couleur... C'est l'homme de ma vie qui m'a suggéré ce titre en faisant l'association avec le jade !
Ingrédients
- 500 g de courgettes à peau vert clair (à défaut des courgettes vert foncé et laisser seulement un peu de peau)
- 2 patates douces à chair blanche (environ 200 g)
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 1 tige de ciboule (ou 1 tige d'oignon vert)
- 1 cm de racine de gingembre frais
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre du moulin
- 1 noisette de beurre
- 40 cl de bouillon de volaille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
Avez-vous aimé cette recette ?