Velouté de carottes et patates douces
Imprimer
Il pleut, il pleut bergère, préparez un velouté de Carottes & Patates douces agrémenté de curry, de cumin, de lait de coco et d'un soupçon de crème fraîche qui va vous réchauffer. La carotte et la patate douce sont une délicieuse alliance toute douce, les épices ont cette saveur relevé mais pas trop car vous me connaissez, j'aime la douceur....
Ingrédients
- 600 g de carottes des sables
- 2 belles patates douces
- 1 cuillère à café bombée de curry
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- sel, poivre
- une dizaine de feuilles de ciboulette + pour la déco
- 2 échalotes
- 800 ml d'eau
- un peu de crème fraîche
- 1 cube de Bouillon de Légumes dégraissé de Jardin Bio (reçu dans la DEGUSTABOX de Décembre 2015)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 J'ai réalisée ce velouté avec le Blender chauffant de Scott gagnée sur Journal des Femmes Cuisine. Je mets tous les ingrédients (bien sûr légumes lavés, épluchés et coupés) dans le blender et cuisson 40 min.
- 2 Pour ceux qui n'en n'ont pas, lavés, épluchés et coupés les légumes ainsi que les échalotes. Faites revenir les échalotes ciselées dans une cocote avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les légumes, l'eau, le lait de coco, le curry, le cumin, sel et poivre.
-
Pour finirFaites cuire pendant 40 min. Mixez avec les feuilles de ciboulette. Avant de servir, ajoutez un peu de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?