Semifreddo au tiramisù

Le mariage de deux grands classiques italiens sucrés : le semifreddo et le tiramisù.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 2 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Déposer votre crème pour chantilly au congélateur, ainsi que le récipient que vous utiliserez pour la monter. Préparer votre café, le sucrer à votre goût, puis laisser tiédir, (pour les personnes qui le souhaitent, ajouter un alcool comme le whisky par exemple).
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige bien fermes.
  3. 3 Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse. Ajouter alors le mascarpone, tout en continuant de battre.
  4. 4 Sortir la crème et le récipient du congélateur puis battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly ferme. Si la crème n'est pas sucrée, ajouter une cuillère à soupe de sucre avant de la monter.
  5. 5 Incorporer tout d'abord la crème chantilly à la préparation au mascarpone, puis les blancs en neige. Mélanger délicatement.
  6. 6 Tremper les biscuits dans le café puis les disposer dans le moule à cake, à la fois dans la partie basse et sur les côtés. C'est là où il faut faire attention à ne pas les casser et à les faire tenir en équilibre.
  7. Pour finir
    Verser la préparation mascarpone-chantilly-blancs puis recouvrir avec des biscuits trempés dans le café. Protéger le semifreddo grâce à un film alimentaire et déposer au congélateur minimum 2 heures. Sortir 20 minutes avant de servir et saupoudrer de cacao en poudre.
C'est terminé
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