Sablés de Noël à la noisette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h

Délicieux sablés de Noël proposés par A Bicyclette.

Ingrédients

4 personnes

Pour le sablé

  • Farine

    Farine 150 g

  • Pâte à tartiner noisette

    Pâte à tartiner noisette 1 pot

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Vergeoise

    Vergeoise 70 g

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 tasse

  • Eau

    Eau 4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez dans un saladier la farine avec la levure, le sucre et le pot A Bicyclette Noisette. Commencez à mélanger avec une spatule puis terminez avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-les d’un film et placez au frais 1 heure.
  2. 2 Farinez un plan de travail et étalez la pâte. N’hésitez pas à fariner de temps en temps la pâte. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. 3 Farinez un plan de travail et étalez la pâte. N’hésitez pas à fariner de temps en temps la pâte. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Mélangez dans un bol le sucre glace et versez petit à petit l’eau. Vous devez obtenir une pâte proche de celle d’un dentifrice, pas trop coulante, pas trop épaisse. Versez dans un stylo pâtissier et décorez les biscuits. Laissez sécher 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette