Mousse au chocolat Chaï sans beurre sans sucre ni jaune d'oeuf
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Cette mousse au chocolat est très légère car elle ne contient ni jaune d'oeuf, ni beurre et pas de sucre. Elle a une note festive avec ses épices légères. Un goût subtil de cannelle, gingembre, girofle...
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir (à 70% de cacao)
- 4 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème liquide entière
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices (4 épices)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat avec les épices Battez la crème liquide au robot. Surveillez bien car la crème peut vite se transformer en beurre. Montez les blancs en neige.
-
Pour finirVersez le chocolat fondu sur les blancs montés en neige (ne pas faire l'inverse) et mélangez doucement avec une spatule. Terminez en incorporant la crème fouettée. Réservez au frais pendant 2 à 3 heures minimum. Bonnes fêtes à tous ! N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
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