Saumon et taboulé à la sauce tahini

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une recette originale et pleine de saveurs qui permet d'utiliser la sauce tahini ! Une délicieuse sauce à la purée de sésame.

Aurélia Lebert

http://cookahealthyfood.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes

Pour le poisson

  • Saumon

    Saumon 4 filets

  • sumac (au rayon épices) 2 c à c

  • huile d'olive vierge extra

    huile d'olive vierge extra 2 c à s

Pour le taboulé

  • Boulgour

    Boulgour 80 g

  • Eau

    Eau 375 ml

  • oignons frais émincés

    oignons frais émincés 2

  • tomate moyenne coupée en dés

    tomate moyenne coupée en dés 1

  • persil plat haché finement

    persil plat haché finement 70 g

  • Jus de citron (1 demi citron)

    Jus de citron (1 demi citron)

  • huile d'olive vierge extra

    huile d'olive vierge extra 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

La sauce tahini

  • yaourt grec

    yaourt grec 1

  • sauce tahini (sésame)

    sauce tahini (sésame) 2 c à c

  • Ail pressé

    Ail pressé 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparation du taboulé : Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, le rincer à l'eau froide et le réserver. Mettre le boulgour dans un saladier avec les oignons émincés finement, la tomate, le persil et la menthe. Assaisonner du jus de citron, huile d'olive, sel et poivre. Réserver au frais.
  2. 2 Préparation du saumon : Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive, puis saupoudrer de sumac. Saler et faire cuire 10 minutes dans un four à 180°.
  3. 3 Préparation de la sauce tahini : Mélanger le yaourt grec avec tous les autres ingrédients dans un bol. Assaisonner.
  4. 4 Servir à l'assiette en déposant 2 cuillères à soupe de sauce tahini, le taboulé par dessus et le saumon...
  5. Pour finir
    cookahealthyfood.blogspot.fr
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