Saumon et taboulé à la sauce tahini
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Une recette originale et pleine de saveurs qui permet d'utiliser la sauce tahini ! Une délicieuse sauce à la purée de sésame.
Ingrédients
4
personnes
Pour le poisson
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Saumon 4 filets
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sumac (au rayon épices) 2 c à c
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huile d'olive vierge extra 2 c à s
Pour le taboulé
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Boulgour 80 g
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Eau 375 ml
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oignons frais émincés 2
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tomate moyenne coupée en dés 1
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persil plat haché finement 70 g
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Jus de citron (1 demi citron)
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huile d'olive vierge extra 2 c à s
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Sel
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Poivre
La sauce tahini
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yaourt grec 1
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sauce tahini (sésame) 2 c à c
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Ail pressé 1 gousse
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Jus de citron 2 c à c
Préparation
- 1 Préparation du taboulé : Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, le rincer à l'eau froide et le réserver. Mettre le boulgour dans un saladier avec les oignons émincés finement, la tomate, le persil et la menthe. Assaisonner du jus de citron, huile d'olive, sel et poivre. Réserver au frais.
- 2 Préparation du saumon : Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive, puis saupoudrer de sumac. Saler et faire cuire 10 minutes dans un four à 180°.
- 3 Préparation de la sauce tahini : Mélanger le yaourt grec avec tous les autres ingrédients dans un bol. Assaisonner.
- 4 Servir à l'assiette en déposant 2 cuillères à soupe de sauce tahini, le taboulé par dessus et le saumon...
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