Timbale de filets de sole
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 filets de sole
- 250 g de champignons de Paris
- 4 oignons frais
- 1 citron vert et le jus d'un citron
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 verre de bière blonde
- 3 cuillères à soupe de Xérès
- Persil frais
- Ciboulette fraîche
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 55 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220° (th7). Découper la pâte feuilletée en 4 carrés, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire une quinzaine de minutes. Les sortir quand ils sont bien dorés et réservez.
- 2 Hachez le persil, la ciboulette et les oignons. Nettoyez et émincer les champignons. Coupez les filets de sole en 2, les couvrir de persil et de ciboulette. Les rouler ensuite et les piquer avec des cure-dents pour que cela tienne bien à la cuisson.
- 3 Mettre les oignons hachés et les champignons émincés dans une casserole avec la bière et laisser cuire à feu doux pendant 10 min le temps que les champignons soient bien fondus. Ajoutez les filets de sole et laisser pocher pendant 10 min. Les retirer au bout de ce temps et les réserver au chaud.
- 4 Ajoutez le lait, la Maïzena diluée dans un peu d’eau, les œufs et le jus de citron. Arrosez de Xérès et remettre sur le feu sans cesser de remuer avec le fouet et sans laisser bouillir. Salez et poivrez.
-
Pour finirDisposez sur une assiette le carré de pâte feuilletée, posez 2 filets de sole, nappez avec les champignons et la sauce. Décorez avec les rondelles de citron vert. J’ai servi ce plat avec une petite salade verte mais il peut aussi très bien s’accompagner de riz.
C'est terminé
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