Petits sapins de biscuits au thé matcha et à la pâte à tartiner
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Ces petits sapins de biscuits sont idéaux à réaliser en période de fêtes. 100% végétaux, l'alliance thé matcha-pâte à tartiner fonctionne à merveille.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé T65
- 2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche
- 70 ml d'huile d'olive
- 75 g + 20 g de sucre de canne blond en poudre
- 6 cuillères à soupe de lait végétal (ici riz)
- 2 cuillères à café bombées de thé matcha en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 200 g de pâte à tartiner bio (maison ou du commerce)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Les biscuits : Préchauffer le four à 180° C., th. 6. Dans un saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine, 75 g de sucre de canne, le thé matcha, le sel et la vanille. Ajouter ensuite la purée d'amande, l'huile d'olive et le lait tout en mélangeant. Vous obtenez alors une boule de pâte. Chemiser une plaque allant au four de papier cuisson. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le papier cuisson. Découper des biscuits de 5 tailles à l'aide des emporte-pièces. Récupérer l'excédent de pâte puis recommencer l'opération. Deux fournées seront peut-être nécessaires (cela a été mon cas). Découper également 4 biscuits en forme d'étoile. Enfourner pour 10 minutes à 180° C. Laisser refroidir.
- 2 Le sucre glace maison : Mixer dans un robot les 25 g. de sucre restant pendant 3-4 minutes. Vous obtenez alors un sucre glace maison, non raffiné !
-
Pour finirLe montage des sapins : Placer, sur une assiette, un biscuit du plus grand diamètre. Le badigeonner de pâte à tartiner puis empiler de la même manière 4 biscuits, du plus grand au plus petit. Finir avec une 1/2 cuillère à café de pâte à tartiner sur laquelle vous venez placer une étoile à la verticale. Ces sapins se conservent 2-3 jours dans une boîte hermétique assez haute.
C'est terminé
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