Tartes de légumes au St Môret® Ligne&Plaisir®, réduction balsamique
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Ingrédients
- Pour la tarte de légumes :
- 8 fonds de tartes cuits
- 80 g de carotte
- 80 g de cèleri
- 80 g de blancs de poireaux
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 1 gousse d'ail haché
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de coriandre
- Sel fin
- Pour l'appareil de St Môret® Ligne&Plaisir® :
- 150 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 150 g de St Môret® Ligne&Plaisir®
- Sel et poivre
- Pour la réduction balsamique :
- 20 cl de vinaigre balsamique
- Piment d'Espelette en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Pour la tarte de légumes : Nettoyez les légumes, taillez les carottes, le céleri, le poireau et le gingembre en julienne.
- 2 Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez l’ail haché, le gingembre, la coriandre écrasée puis les juliennes de poireaux, carottes et céleri. Assaisonnez de sel, ajoutez une cuillère à soupe d’eau et cuire à feu doux pendant 6 à 7 min, les légumes doivent être fondants.
- 3 Transvasez les légumes dans un autre récipient dès que la cuisson est terminée, laissez refroidir et disposez-les dans les fonds de tarte cuits à blancs.
- 4 Pour l’appareil de St Môret® Ligne&Plaisir® : Chauffez la crème et ajoutez les feuilles de gélatine trempées au préalable dans de l’eau froide.
- 5 Incorporez le St Môret® Ligne&Plaisir®, assaisonnez et versez cette préparation dans les tartes de légumes. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
-
Pour finirPour la réduction balsamique : Réduire le vinaigre à l’état sirupeux puis ajoutez un peu de piment d’Espelette.
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