Gratin de champignons de Paris
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Ingrédients
- 1 kg de champignons de Paris, frais
- 2 citrons
- 5 jaunes d'oeufs
- 300 g de crème fraîche
- 150 g gruyère râpé
- Noix de muscade
- Salade (mâche)
- Jus de citron
- Huile d'olive
- Sel
- poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Équeuter les champignons et les laver à l’eau courante. Les faire égoutter en les citronnant pour éviter qu’ils ne noircissent. Les couper en lamelles fines et les faire revenir à la poêle, dans l’huile d’olive, à feu doux, pendant 15 min.
-
Pour finirDans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et la crème fraîche, saler, poivrer et râper de la noix muscade. Répartir les champignons dans un plat allant au four et verser le mélange œufs-crème fraîche dessus Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner (th.8) pour faire gratiner. Servir aussitôt.
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