Gratin de macaroni aux champignons de Paris
3.7 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de macaroni
- 2 blancs de poireau
- 250 g de champignons de Paris
- 1 oignon blanc moyen
- 50 g de conté râpé
- 3 dl de lait entier
- 2 c. à s. de maïzena
- 4 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 312 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les macaroni al-dente dans l'eau salée.
- 2 Faire suer l'oignon finement haché dans une noix de beurre. Ajouter les champignons aussitôt l'oignon fondu, salé pour faire réduire les champignons.
- 3 Émincer les poireaux en julienne et les mettre dans la préparation.
- 4 Poivrer et laisser mijoter 10 minutes. Si le mélange attache, verser un peu d'eau au fond de la poêle.
- 5 Faire chauffer le lait dans une casserole à part. Délayer la maïzena dans un peu de lait froid. Verser le lait chaud tout en mélangeant. Ajouter les macaroni et le lait dans la poêle. Mélanger à la muscade.
-
Pour finirVerser le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de conté et enfourner 10 minutes à 180°C. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?